Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7673
Título: Elaboração de um pão a base de boldo para prevenção dos sintomas da gastrite
Título(s) alternativo(s): Elaboration of a Bolt based bread for the prevention of gastritis symptoms
Autor(es): LIMA, Letícia Martinelli de
SANTOS, Luciana Conceição dos
OLIVEIRA, Natália Cordeiro de
CREPALDI, Rafaella Bermal
CRUZ, Thamirys de Assis Ribeiro
Orientador(es): SANT'ANA, Fernanda Caroline Bernardo
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Gastrite;Pão
Data do documento: Dez-2017
Editor: 199
Referência Bibliográfica: LIMA, Letícia Martinelli de. SANTOS, Luciana Conceição dos. OLIVEIRA, Natália Cordeiro de. CREPALDI, Rafaella Bermal. CRUZ, Thamirys de Assis Ribeiro. Elaboração de um pão a base de boldo para prevenção dos sintomas da gastrite , 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2017
Resumo: A Gastrite Aguda possui causas muito semelhantes ás da gastrite crónica, como estresse, tabagismo, medicamentos, alimentos muitos ácidos e gordurosos entre outras. Os sintomas da doença podem causar sensação de queimação, azia, dores abdominais dentre outros desconfortos, logo, o pão de boldo tem como função amenizar seus sintomas pós o consumo. Busca-se, desenvolver um pão a base do boldo, respeitando os valores nutricionais dos ingredientes e proporcionar mais variedades alimentícias as pessoas que sofrem com a Gastrite Aguda. Com base nos questionários aplicados a cem pessoas, foram feitos dois testes para elaboração do produto em residência e mais três em aula prática. Neste aspecto, grande parte dos indivíduos que degustaram o produto, apresentaram uma aceitação esperada pelo grupo conforme as fases de melhoramento do mesmo. Em teoria os objetivos gerais foram atingidos, porém, é necessário a analise a partir de indivíduos que possuam esses sintomas pela Gastrite.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7673
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
nut_2017_etim_leticiamartinelli_elaboraçãodeumpão.pdf
  Restricted Access
1.86 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.