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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7673
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | SANT'ANA, Fernanda Caroline Bernardo | - |
dc.contributor.author | LIMA, Letícia Martinelli de | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Luciana Conceição dos | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Natália Cordeiro de | - |
dc.contributor.author | CREPALDI, Rafaella Bermal | - |
dc.contributor.author | CRUZ, Thamirys de Assis Ribeiro | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-12T23:04:52Z | - |
dc.date.available | 2022-04-12T23:04:52Z | - |
dc.date.issued | 2017-12 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Letícia Martinelli de. SANTOS, Luciana Conceição dos. OLIVEIRA, Natália Cordeiro de. CREPALDI, Rafaella Bermal. CRUZ, Thamirys de Assis Ribeiro. Elaboração de um pão a base de boldo para prevenção dos sintomas da gastrite , 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2017 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7673 | - |
dc.description.abstract | A Gastrite Aguda possui causas muito semelhantes ás da gastrite crónica, como estresse, tabagismo, medicamentos, alimentos muitos ácidos e gordurosos entre outras. Os sintomas da doença podem causar sensação de queimação, azia, dores abdominais dentre outros desconfortos, logo, o pão de boldo tem como função amenizar seus sintomas pós o consumo. Busca-se, desenvolver um pão a base do boldo, respeitando os valores nutricionais dos ingredientes e proporcionar mais variedades alimentícias as pessoas que sofrem com a Gastrite Aguda. Com base nos questionários aplicados a cem pessoas, foram feitos dois testes para elaboração do produto em residência e mais três em aula prática. Neste aspecto, grande parte dos indivíduos que degustaram o produto, apresentaram uma aceitação esperada pelo grupo conforme as fases de melhoramento do mesmo. Em teoria os objetivos gerais foram atingidos, porém, é necessário a analise a partir de indivíduos que possuam esses sintomas pela Gastrite. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Gastrite | pt_BR |
dc.subject | Pão | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Elaboração de um pão a base de boldo para prevenção dos sintomas da gastrite | pt_BR |
dc.title.alternative | Elaboration of a Bolt based bread for the prevention of gastritis symptoms | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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