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dc.contributor.advisorSANT'ANA, Fernanda Caroline Bernardo-
dc.contributor.authorLIMA, Letícia Martinelli de-
dc.contributor.authorSANTOS, Luciana Conceição dos-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Natália Cordeiro de-
dc.contributor.authorCREPALDI, Rafaella Bermal-
dc.contributor.authorCRUZ, Thamirys de Assis Ribeiro-
dc.date.accessioned2022-04-12T23:04:52Z-
dc.date.available2022-04-12T23:04:52Z-
dc.date.issued2017-12-
dc.identifier.citationLIMA, Letícia Martinelli de. SANTOS, Luciana Conceição dos. OLIVEIRA, Natália Cordeiro de. CREPALDI, Rafaella Bermal. CRUZ, Thamirys de Assis Ribeiro. Elaboração de um pão a base de boldo para prevenção dos sintomas da gastrite , 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2017pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7673-
dc.description.abstractA Gastrite Aguda possui causas muito semelhantes ás da gastrite crónica, como estresse, tabagismo, medicamentos, alimentos muitos ácidos e gordurosos entre outras. Os sintomas da doença podem causar sensação de queimação, azia, dores abdominais dentre outros desconfortos, logo, o pão de boldo tem como função amenizar seus sintomas pós o consumo. Busca-se, desenvolver um pão a base do boldo, respeitando os valores nutricionais dos ingredientes e proporcionar mais variedades alimentícias as pessoas que sofrem com a Gastrite Aguda. Com base nos questionários aplicados a cem pessoas, foram feitos dois testes para elaboração do produto em residência e mais três em aula prática. Neste aspecto, grande parte dos indivíduos que degustaram o produto, apresentaram uma aceitação esperada pelo grupo conforme as fases de melhoramento do mesmo. Em teoria os objetivos gerais foram atingidos, porém, é necessário a analise a partir de indivíduos que possuam esses sintomas pela Gastrite.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectGastritept_BR
dc.subjectPãopt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleElaboração de um pão a base de boldo para prevenção dos sintomas da gastritept_BR
dc.title.alternativeElaboration of a Bolt based bread for the prevention of gastritis symptomspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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