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Title: Elaboração de um pão a base de boldo para prevenção dos sintomas da gastrite
Other Titles: Elaboration of a Bolt based bread for the prevention of gastritis symptoms
Authors: LIMA, Letícia Martinelli de
SANTOS, Luciana Conceição dos
OLIVEIRA, Natália Cordeiro de
CREPALDI, Rafaella Bermal
CRUZ, Thamirys de Assis Ribeiro
Advisor: SANT'ANA, Fernanda Caroline Bernardo
type of document: Monografia
Keywords: Gastrite;Pão
Issue Date: Dec-2017
Publisher: 199
Citation: LIMA, Letícia Martinelli de. SANTOS, Luciana Conceição dos. OLIVEIRA, Natália Cordeiro de. CREPALDI, Rafaella Bermal. CRUZ, Thamirys de Assis Ribeiro. Elaboração de um pão a base de boldo para prevenção dos sintomas da gastrite , 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2017
Abstract: A Gastrite Aguda possui causas muito semelhantes ás da gastrite crónica, como estresse, tabagismo, medicamentos, alimentos muitos ácidos e gordurosos entre outras. Os sintomas da doença podem causar sensação de queimação, azia, dores abdominais dentre outros desconfortos, logo, o pão de boldo tem como função amenizar seus sintomas pós o consumo. Busca-se, desenvolver um pão a base do boldo, respeitando os valores nutricionais dos ingredientes e proporcionar mais variedades alimentícias as pessoas que sofrem com a Gastrite Aguda. Com base nos questionários aplicados a cem pessoas, foram feitos dois testes para elaboração do produto em residência e mais três em aula prática. Neste aspecto, grande parte dos indivíduos que degustaram o produto, apresentaram uma aceitação esperada pelo grupo conforme as fases de melhoramento do mesmo. Em teoria os objetivos gerais foram atingidos, porém, é necessário a analise a partir de indivíduos que possuam esses sintomas pela Gastrite.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7673
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