Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7673
Title: | Elaboração de um pão a base de boldo para prevenção dos sintomas da gastrite |
Other Titles: | Elaboration of a Bolt based bread for the prevention of gastritis symptoms |
Authors: | LIMA, Letícia Martinelli de SANTOS, Luciana Conceição dos OLIVEIRA, Natália Cordeiro de CREPALDI, Rafaella Bermal CRUZ, Thamirys de Assis Ribeiro |
Advisor: | SANT'ANA, Fernanda Caroline Bernardo |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Gastrite;Pão |
Issue Date: | Dec-2017 |
Publisher: | 199 |
Citation: | LIMA, Letícia Martinelli de. SANTOS, Luciana Conceição dos. OLIVEIRA, Natália Cordeiro de. CREPALDI, Rafaella Bermal. CRUZ, Thamirys de Assis Ribeiro. Elaboração de um pão a base de boldo para prevenção dos sintomas da gastrite , 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2017 |
Abstract: | A Gastrite Aguda possui causas muito semelhantes ás da gastrite crónica, como estresse, tabagismo, medicamentos, alimentos muitos ácidos e gordurosos entre outras. Os sintomas da doença podem causar sensação de queimação, azia, dores abdominais dentre outros desconfortos, logo, o pão de boldo tem como função amenizar seus sintomas pós o consumo. Busca-se, desenvolver um pão a base do boldo, respeitando os valores nutricionais dos ingredientes e proporcionar mais variedades alimentícias as pessoas que sofrem com a Gastrite Aguda. Com base nos questionários aplicados a cem pessoas, foram feitos dois testes para elaboração do produto em residência e mais três em aula prática. Neste aspecto, grande parte dos indivíduos que degustaram o produto, apresentaram uma aceitação esperada pelo grupo conforme as fases de melhoramento do mesmo. Em teoria os objetivos gerais foram atingidos, porém, é necessário a analise a partir de indivíduos que possuam esses sintomas pela Gastrite. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7673 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nut_2017_etim_leticiamartinelli_elaboraçãodeumpão.pdf Restricted Access | 1.86 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.