Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7672
Título: | Desenvolvimento de um quindim de mamão para crianças no período pré-escolar para prevenção de hipovitaminose a |
Título(s) alternativo(s): | Development of a quindim of papaya for children in the preschool period for prevention of hypovitaminosis to |
Autor(es): | SILVA, Ketlen SILVA, Mariana Matias Avelino da BEZERRA, Matheus Gomes SILVA, Sarah Pereira da SANTOS, Tawane de Jesus |
Orientador(es): | SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Avitaminose;Mamão;Alimentação infantil |
Data do documento: | Dez-2017 |
Editor: | 199 |
Referência Bibliográfica: | SILVA, Ketlen. SILVA, Mariana Matias Avelino da. BEZERRA, Matheus Gomes. SILVA, Sarah Pereira da. SANTOS, Tawane de Jesus. Desenvolvimento de um quindim de mamão para crianças no período pré-escolar para prevenção de hipovitaminose A, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2017 |
Resumo: | A hipovitaminose A acarreta xeroftalmia, cegueira e morte em milhares de crianças no mundo e constitui um dos principais problemas nutricionais de populações de países em desenvolvimento, incluídas o Brasil. Embora haja grande disponibilidade de frutas e verduras, fontes de carotenoides no Brasil, a hipovitaminose A constitui um grave problema de saúde pública. A falta de informação da população, no que diz respeito às fontes alimentares e aos fatores que interferem na biodisponibilidade dos carotenoides. Considerando esta afirmação, foi pensado num alimento que atenda às necessidades nutricionais básicas, forneça efeitos benéficos à saúde e que auxilie numa doença não tão conhecida, porém muito perigosa, a Hipovitaminose A. O produto formulado é um Quindim de Mamão, pois os alimentos utilizados em sua receita são em sua maioria, fontes de Vitamina A, como: Mamão; Ovo; Farinha Integral e Leite de Vaca. O objetivo do produto desenvolvido tem a finalidade de suprir a necessidade diária de vitamina A, principalmente de crianças em período pré-escolar de 2 a 5 anos de idade. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7672 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
nut_2017_etim_ketlensilva_desenvolvimentodeumquindim.pdf Restricted Access | 2.01 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.