Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7672
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSILVA, Cristiane Bastos de Oliveira-
dc.contributor.authorSILVA, Ketlen-
dc.contributor.authorSILVA, Mariana Matias Avelino da-
dc.contributor.authorBEZERRA, Matheus Gomes-
dc.contributor.authorSILVA, Sarah Pereira da-
dc.contributor.authorSANTOS, Tawane de Jesus-
dc.date.accessioned2022-04-12T23:04:24Z-
dc.date.available2022-04-12T23:04:24Z-
dc.date.issued2017-12-
dc.identifier.citationSILVA, Ketlen. SILVA, Mariana Matias Avelino da. BEZERRA, Matheus Gomes. SILVA, Sarah Pereira da. SANTOS, Tawane de Jesus. Desenvolvimento de um quindim de mamão para crianças no período pré-escolar para prevenção de hipovitaminose A, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2017pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7672-
dc.description.abstractA hipovitaminose A acarreta xeroftalmia, cegueira e morte em milhares de crianças no mundo e constitui um dos principais problemas nutricionais de populações de países em desenvolvimento, incluídas o Brasil. Embora haja grande disponibilidade de frutas e verduras, fontes de carotenoides no Brasil, a hipovitaminose A constitui um grave problema de saúde pública. A falta de informação da população, no que diz respeito às fontes alimentares e aos fatores que interferem na biodisponibilidade dos carotenoides. Considerando esta afirmação, foi pensado num alimento que atenda às necessidades nutricionais básicas, forneça efeitos benéficos à saúde e que auxilie numa doença não tão conhecida, porém muito perigosa, a Hipovitaminose A. O produto formulado é um Quindim de Mamão, pois os alimentos utilizados em sua receita são em sua maioria, fontes de Vitamina A, como: Mamão; Ovo; Farinha Integral e Leite de Vaca. O objetivo do produto desenvolvido tem a finalidade de suprir a necessidade diária de vitamina A, principalmente de crianças em período pré-escolar de 2 a 5 anos de idade.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectAvitaminosept_BR
dc.subjectMamãopt_BR
dc.subjectAlimentação infantilpt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleDesenvolvimento de um quindim de mamão para crianças no período pré-escolar para prevenção de hipovitaminose apt_BR
dc.title.alternativeDevelopment of a quindim of papaya for children in the preschool period for prevention of hypovitaminosis topt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nut_2017_etim_ketlensilva_desenvolvimentodeumquindim.pdf
  Restricted Access
2.01 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.