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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7672
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira | - |
dc.contributor.author | SILVA, Ketlen | - |
dc.contributor.author | SILVA, Mariana Matias Avelino da | - |
dc.contributor.author | BEZERRA, Matheus Gomes | - |
dc.contributor.author | SILVA, Sarah Pereira da | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Tawane de Jesus | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-12T23:04:24Z | - |
dc.date.available | 2022-04-12T23:04:24Z | - |
dc.date.issued | 2017-12 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Ketlen. SILVA, Mariana Matias Avelino da. BEZERRA, Matheus Gomes. SILVA, Sarah Pereira da. SANTOS, Tawane de Jesus. Desenvolvimento de um quindim de mamão para crianças no período pré-escolar para prevenção de hipovitaminose A, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2017 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7672 | - |
dc.description.abstract | A hipovitaminose A acarreta xeroftalmia, cegueira e morte em milhares de crianças no mundo e constitui um dos principais problemas nutricionais de populações de países em desenvolvimento, incluídas o Brasil. Embora haja grande disponibilidade de frutas e verduras, fontes de carotenoides no Brasil, a hipovitaminose A constitui um grave problema de saúde pública. A falta de informação da população, no que diz respeito às fontes alimentares e aos fatores que interferem na biodisponibilidade dos carotenoides. Considerando esta afirmação, foi pensado num alimento que atenda às necessidades nutricionais básicas, forneça efeitos benéficos à saúde e que auxilie numa doença não tão conhecida, porém muito perigosa, a Hipovitaminose A. O produto formulado é um Quindim de Mamão, pois os alimentos utilizados em sua receita são em sua maioria, fontes de Vitamina A, como: Mamão; Ovo; Farinha Integral e Leite de Vaca. O objetivo do produto desenvolvido tem a finalidade de suprir a necessidade diária de vitamina A, principalmente de crianças em período pré-escolar de 2 a 5 anos de idade. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Avitaminose | pt_BR |
dc.subject | Mamão | pt_BR |
dc.subject | Alimentação infantil | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de um quindim de mamão para crianças no período pré-escolar para prevenção de hipovitaminose a | pt_BR |
dc.title.alternative | Development of a quindim of papaya for children in the preschool period for prevention of hypovitaminosis to | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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