Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7672
Title: Desenvolvimento de um quindim de mamão para crianças no período pré-escolar para prevenção de hipovitaminose a
Other Titles: Development of a quindim of papaya for children in the preschool period for prevention of hypovitaminosis to
Authors: SILVA, Ketlen
SILVA, Mariana Matias Avelino da
BEZERRA, Matheus Gomes
SILVA, Sarah Pereira da
SANTOS, Tawane de Jesus
Advisor: SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira
type of document: Monografia
Keywords: Avitaminose;Mamão;Alimentação infantil
Issue Date: Dec-2017
Publisher: 199
Citation: SILVA, Ketlen. SILVA, Mariana Matias Avelino da. BEZERRA, Matheus Gomes. SILVA, Sarah Pereira da. SANTOS, Tawane de Jesus. Desenvolvimento de um quindim de mamão para crianças no período pré-escolar para prevenção de hipovitaminose A, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2017
Abstract: A hipovitaminose A acarreta xeroftalmia, cegueira e morte em milhares de crianças no mundo e constitui um dos principais problemas nutricionais de populações de países em desenvolvimento, incluídas o Brasil. Embora haja grande disponibilidade de frutas e verduras, fontes de carotenoides no Brasil, a hipovitaminose A constitui um grave problema de saúde pública. A falta de informação da população, no que diz respeito às fontes alimentares e aos fatores que interferem na biodisponibilidade dos carotenoides. Considerando esta afirmação, foi pensado num alimento que atenda às necessidades nutricionais básicas, forneça efeitos benéficos à saúde e que auxilie numa doença não tão conhecida, porém muito perigosa, a Hipovitaminose A. O produto formulado é um Quindim de Mamão, pois os alimentos utilizados em sua receita são em sua maioria, fontes de Vitamina A, como: Mamão; Ovo; Farinha Integral e Leite de Vaca. O objetivo do produto desenvolvido tem a finalidade de suprir a necessidade diária de vitamina A, principalmente de crianças em período pré-escolar de 2 a 5 anos de idade.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7672
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nut_2017_etim_ketlensilva_desenvolvimentodeumquindim.pdf
  Restricted Access
2.01 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.