Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7641
Título: | Leite: reflexões sobre as verdades e os mitos do leite |
Título(s) alternativo(s): | Milk: reflections on the truths and myths of milk |
Autor(es): | SCAQUETTE, Bruna Layane SILVA, Juliana da |
Orientador(es): | PARDO, Renata Bonini |
Outro(s) contribuidor(es): | PARDO, Renata Bonini DORTA, Claudia JORGE, Paulo Sérgio |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Leite;Alimentos |
Data do documento: | 19-Nov-2021 |
Editor: | 130 |
Referência Bibliográfica: | SCAQUETTE, Bruna Layane; SILVA, Juliana da. Leite: reflexões sobre as verdades e os mitos do leite. Orientadora: Renata Bonini Pardo. 2021. 32 f. Trabalho de conclusão de curso (Curso superior de Tecnologia em Alimentos) – Fatec Estudante Rafael Almeida Camarinha, Marília, SP, 2021. |
Resumo: | O leite é um dos alimentos mais completos e essenciais para a vida. E o primeiro alimento com que temos contato assim que nascemos. Entretanto, assim como vários outros alimentos, o leite sofre constantes ataques que questionam e muitas vezes depreciam de forma errônea, a qualidade e a segurança envolta do seu consumo. Foram consultados vários dados de literatura, a fim de encontrar os principais problemas relacionados ao leite, principalmente na visão popular. Foi discutido o consumo do leite e suas particularidades em variados locais pelo mundo, o caminho que ele tomou dent ro das grandes indústrias e como esses fatores influenciam a forma como vemos o leite hoje. Descobriu se que as alergias e a intolerância têm um peso considerável sobre os mitos que envolvem o leite, e que o que falta, muitas vezes, é apenas a informação e conhecimento sobre as características mais importantes do produto. ABSTRACT: Milk is one of the most complete and essential foods for life. AND the first food we come into contact with as soon as we are born. However, like many other foods, milk suffers constant attacks that question and often erroneously depreciate the quality and safety involved in its consumption. Several literature data were consulted in order to find the main problems related to milk, mainly in the popular view. It was discussed the consumption of milk and its particularities in various places around the world, the path it took within the large industries and how these factors influence the way we see milk today. Allergies and intolerance have been found to have a weight considerable information about the myths surrounding milk, and that what is often lacking is just information and knowledge about the most important characteristics of the product. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7641 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tecnologia_em_alimentos_2021_2_bruna_layane_scaquette_leite_reflexoes_sobre_as_verdades.pdf | 990.31 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.