Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7193
Título: | Gel cicatrizante a base de casca de banana e pepino |
Título(s) alternativo(s): | Healing gel based on banana peel and cucumber |
Autor(es): | MENEZES, Gustavo Ferreira LIMA, Graziele Araújo LIMA, Jaciele Araújo |
Orientador(es): | PEREIRA, Gilberto de Aguiar |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Banana;Pepino |
Data do documento: | 29-Nov-2021 |
Editor: | 136 |
Referência Bibliográfica: | MENEZES, Gustavo Ferreira; LIMA, Graziele Araújo; LIMA, Jaciele Araújo. Gel cicatrizante a base de casca de banana e pepino. Trabalho de conclusão de Curso (Curso Técnico em Farmácia) - Etec Professor Massuyuku Kawano, Tupã, 2021 |
Resumo: | O processo de cicatrização de feridas é demorado e, sem o devido cuidado, é possível que este processo deixe cicatrizes. Para isso, a utilização de medicações como pomadas e géis vem sendo frequentemente utilizada no mercado de estética com o intuito de minimizar os efeitos estéticos deste processo. Contudo, este mercado é dominado por produtos industrializados, no entanto, os produtos “in natura’’, vêm se tornado alternativas viáveis e mais baratas ao uso destes medicamentos. Diante do exposto, o objetivo deste trabalho foi desenvolver um gel cicatrizante que tivesse princípios ativos não convencionais, fitoterápicos e populares, que são o pepino e casca de banana, para ajudar na cicatrização eficiente de feridas, visando também efeitos estéticos. Sendo assim, utilizamos o laboratório da escola da ETEC Prof. MassuyukiKawano de Tupã e seus recursos para produzir este gel, que foi obtido através de processos como: pesagem e avolumamento das matérias primas, homogeneização em banho-maria, extração hidroalcoólica da casca de banana, uso de extrato glicólico de pepino comercial e a incorporação de ativos no gel. De forma que ao finalizarmos o desenvolvimento deste trabalho, concluímos que a produção do gel apesar de simples, a sua produção foi trabalhosa, visto que por conta de algumas condições instrumentais, tivemos de usar a casca de banana "in natura" e não seca como havíamos previsto, o que não afetou o resultado que obtivemos, que foi adequado e satisfatório em nossa opinião. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7193 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC-GEL (5).pdf | 667.38 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.