Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7193
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | PEREIRA, Gilberto de Aguiar | - |
dc.contributor.author | MENEZES, Gustavo Ferreira | - |
dc.contributor.author | LIMA, Graziele Araújo | - |
dc.contributor.author | LIMA, Jaciele Araújo | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-21T19:02:51Z | - |
dc.date.available | 2022-03-21T19:02:51Z | - |
dc.date.issued | 2021-11-29 | - |
dc.identifier.citation | MENEZES, Gustavo Ferreira; LIMA, Graziele Araújo; LIMA, Jaciele Araújo. Gel cicatrizante a base de casca de banana e pepino. Trabalho de conclusão de Curso (Curso Técnico em Farmácia) - Etec Professor Massuyuku Kawano, Tupã, 2021 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7193 | - |
dc.description.abstract | O processo de cicatrização de feridas é demorado e, sem o devido cuidado, é possível que este processo deixe cicatrizes. Para isso, a utilização de medicações como pomadas e géis vem sendo frequentemente utilizada no mercado de estética com o intuito de minimizar os efeitos estéticos deste processo. Contudo, este mercado é dominado por produtos industrializados, no entanto, os produtos “in natura’’, vêm se tornado alternativas viáveis e mais baratas ao uso destes medicamentos. Diante do exposto, o objetivo deste trabalho foi desenvolver um gel cicatrizante que tivesse princípios ativos não convencionais, fitoterápicos e populares, que são o pepino e casca de banana, para ajudar na cicatrização eficiente de feridas, visando também efeitos estéticos. Sendo assim, utilizamos o laboratório da escola da ETEC Prof. MassuyukiKawano de Tupã e seus recursos para produzir este gel, que foi obtido através de processos como: pesagem e avolumamento das matérias primas, homogeneização em banho-maria, extração hidroalcoólica da casca de banana, uso de extrato glicólico de pepino comercial e a incorporação de ativos no gel. De forma que ao finalizarmos o desenvolvimento deste trabalho, concluímos que a produção do gel apesar de simples, a sua produção foi trabalhosa, visto que por conta de algumas condições instrumentais, tivemos de usar a casca de banana "in natura" e não seca como havíamos previsto, o que não afetou o resultado que obtivemos, que foi adequado e satisfatório em nossa opinião. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Farmácia | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 136 | pt_BR |
dc.subject | Banana | pt_BR |
dc.subject | Pepino | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Gel cicatrizante a base de casca de banana e pepino | pt_BR |
dc.title.alternative | Healing gel based on banana peel and cucumber | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC-GEL (5).pdf | 667.38 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.