Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7160
Title: | Culinária do Centro-Oeste: o pequi como iguaria natural |
Authors: | ANTUNES, Maria Julia Muniz SANTOS, Valéria Vanessa Oliveira dos PAULA, Vitória Alessandra de |
Advisor: | DEANUNCIO, Gabriela Soldi Gonçalves |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Culinária;Gastronomia |
Issue Date: | Jun-2020 |
Publisher: | 029 |
Citation: | ANTUNES, Maria Julia Muniz; SANTOS, Valéria Vanessa Oliveira dos; PAULA, Vitória Alessandra de. Culinária do Centro-Oeste: o pequi como iguaria natural. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz, Araraquara, 2020. |
Abstract: | O presente trabalho tem como propósito apresentar as principais características do pequi, juntamente com suas diversas maneiras de utilização. O objetivo geral consiste em analisar o pequi e como ele se comporta na gastronomia Centro Oeste. Apresentando seus benefícios, sua importância e sua influência quanto a gastronomia brasileira. Sendo assim este trabalho se justifica por descrever o fruto pequi como um ingrediente de extremo sabor e que muitas vezes é desvalorizado nas outras regiões brasileiras e apresentar o folder orientativo de receitas e benefícios do fruto. A metodologia teve como base as revisões bibliográficas, incluindo a pesquisa, leitura e análise de artigos sobre o tema abordado a partir de base de dados. Foi elaborado um folder informativo mostrando os principais benefícios do fruto e duas receitas à base de pequi. Os resultados do trabalho estão ligados diretamente com as diversas utilidades, seus benefícios e a importância do fruto, não apenas no consumo, mas ajudam também as famílias de baixa renda, onde o pequi é comercializado, se tornando uma boa fonte de renda. Portanto, esse trabalho pode concluir que o pequi é uma iguaria repleta de benefícios, com diversas usabilidades e aproveitamento desde seu fruto até a própria planta, e por isso é preciso ser mais valorizado em todas as regiões do Brasil. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7160 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nutricaoedietetica_2020_1_mariantunes_culinariacentrooeste.pdf Restricted Access | 793.92 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.