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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7160
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | DEANUNCIO, Gabriela Soldi Gonçalves | - |
dc.contributor.author | ANTUNES, Maria Julia Muniz | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Valéria Vanessa Oliveira dos | - |
dc.contributor.author | PAULA, Vitória Alessandra de | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-17T17:32:00Z | - |
dc.date.available | 2022-03-17T17:32:00Z | - |
dc.date.issued | 2020-06 | - |
dc.identifier.citation | ANTUNES, Maria Julia Muniz; SANTOS, Valéria Vanessa Oliveira dos; PAULA, Vitória Alessandra de. Culinária do Centro-Oeste: o pequi como iguaria natural. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz, Araraquara, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7160 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como propósito apresentar as principais características do pequi, juntamente com suas diversas maneiras de utilização. O objetivo geral consiste em analisar o pequi e como ele se comporta na gastronomia Centro Oeste. Apresentando seus benefícios, sua importância e sua influência quanto a gastronomia brasileira. Sendo assim este trabalho se justifica por descrever o fruto pequi como um ingrediente de extremo sabor e que muitas vezes é desvalorizado nas outras regiões brasileiras e apresentar o folder orientativo de receitas e benefícios do fruto. A metodologia teve como base as revisões bibliográficas, incluindo a pesquisa, leitura e análise de artigos sobre o tema abordado a partir de base de dados. Foi elaborado um folder informativo mostrando os principais benefícios do fruto e duas receitas à base de pequi. Os resultados do trabalho estão ligados diretamente com as diversas utilidades, seus benefícios e a importância do fruto, não apenas no consumo, mas ajudam também as famílias de baixa renda, onde o pequi é comercializado, se tornando uma boa fonte de renda. Portanto, esse trabalho pode concluir que o pequi é uma iguaria repleta de benefícios, com diversas usabilidades e aproveitamento desde seu fruto até a própria planta, e por isso é preciso ser mais valorizado em todas as regiões do Brasil. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 029 | pt_BR |
dc.subject | Culinária | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Culinária do Centro-Oeste: o pequi como iguaria natural | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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