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Title: Culinária do Centro-Oeste: o pequi como iguaria natural
Authors: ANTUNES, Maria Julia Muniz
SANTOS, Valéria Vanessa Oliveira dos
PAULA, Vitória Alessandra de
Advisor: DEANUNCIO, Gabriela Soldi Gonçalves
type of document: Monografia
Keywords: Culinária;Gastronomia
Issue Date: Jun-2020
Publisher: 029
Citation: ANTUNES, Maria Julia Muniz; SANTOS, Valéria Vanessa Oliveira dos; PAULA, Vitória Alessandra de. Culinária do Centro-Oeste: o pequi como iguaria natural. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz, Araraquara, 2020.
Abstract: O presente trabalho tem como propósito apresentar as principais características do pequi, juntamente com suas diversas maneiras de utilização. O objetivo geral consiste em analisar o pequi e como ele se comporta na gastronomia Centro Oeste. Apresentando seus benefícios, sua importância e sua influência quanto a gastronomia brasileira. Sendo assim este trabalho se justifica por descrever o fruto pequi como um ingrediente de extremo sabor e que muitas vezes é desvalorizado nas outras regiões brasileiras e apresentar o folder orientativo de receitas e benefícios do fruto. A metodologia teve como base as revisões bibliográficas, incluindo a pesquisa, leitura e análise de artigos sobre o tema abordado a partir de base de dados. Foi elaborado um folder informativo mostrando os principais benefícios do fruto e duas receitas à base de pequi. Os resultados do trabalho estão ligados diretamente com as diversas utilidades, seus benefícios e a importância do fruto, não apenas no consumo, mas ajudam também as famílias de baixa renda, onde o pequi é comercializado, se tornando uma boa fonte de renda. Portanto, esse trabalho pode concluir que o pequi é uma iguaria repleta de benefícios, com diversas usabilidades e aproveitamento desde seu fruto até a própria planta, e por isso é preciso ser mais valorizado em todas as regiões do Brasil.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7160
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