Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7151
Título: Desenvolvimento de manual de receitas saudáveis para crianças com hipercolesterolemia
Autor(es): SANTOS, Caroline Moreira dos
BARROS, Isabela
PESSOA, Ricardo da Conceição
GONÇALVES, Stefani Cardoso
Orientador(es): BARRETO, Patricia Meciano Simone
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Sangue;Doenças cardiovasculares;Gorduras na dieta;Alimentação infantil
Data do documento: Dez-2020
Editor: 029
Referência Bibliográfica: SANTOS, Caroline Moreira dos; BARROS, Isabela; PESSOA, Ricardo da Conceição; GONÇALVES, Stefani Cardoso. Desenvolvimento de manual de receitas saudáveis para crianças com hipercolesterolemia. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz, Araraquara, 2020.
Resumo: No momento atual, observa-se que as crianças então consumindo cada vez mais alimentos industrializados, embutidos, com alto teor de gordura saturada, alta quantidade de sódio, com pouco teor de vitaminas e baixa proporção de fibras, como por exemplo, salgadinhos, salsicha, nuggets, biscoitos, frituras, enlatados, e principalmente os alimentos ultra processados. E com isto, tem aumentado os números do índice da hipercolesterolemia infantil, que pode limitar fluxo de sangue, aumentando o risco de ataque cardíaco ou acidente vascular cerebral. Este trabalho foi executado com o intuito de instruir e orientar os pais e responsáveis de crianças com essa patologia a partir disso foi desenvolvido um manual e um exemplo de um dia de dieta voltado para crianças com hipercolesterolemia que necessitam de uma alimentação equilibrada, saudável, com muitas fibras, vitaminas e com aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo contribuindo para melhor qualidade de vida e que também seja saborosa e atrativa a fim de que a criança leve esse hábito para a vida e tenha menos risco de incidentes cardíacos.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7151
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
nutricaoedietetica_2020_1_carolinesantos_desenvolvimentodemanual.pdf
  Restricted Access
448.53 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.