Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7151
Título: | Desenvolvimento de manual de receitas saudáveis para crianças com hipercolesterolemia |
Título(s) alternativo(s): | Development of a manual of healthy recipes for children with hypercholesterolemia |
Autor(es): | SANTOS, Caroline Moreira dos BARROS, Isabela PESSOA, Ricardo da Conceição GONÇALVES, Stefani Cardoso |
Orientador(es): | BARRETO, Patricia Meciano Simone |
Outro(s) contribuidor(es): | OLIVEIRA, Paula Fernanda de |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Sangue;Doenças cardiovasculares;Gorduras na dieta;Alimentação infantil |
Data do documento: | 15-Dez-2020 |
Editor: | 029 |
Referência Bibliográfica: | SANTOS, Caroline Moreira dos; BARROS, Isabela; PESSOA, Ricardo da Conceição; GONÇALVES, Stefani Cardoso. Desenvolvimento de manual de receitas saudáveis para crianças com hipercolesterolemia. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz, Araraquara, 2020. |
Resumo: | No momento atual, observa-se que as crianças então consumindo cada vez mais alimentos industrializados, embutidos, com alto teor de gordura saturada, alta quantidade de sódio, com pouco teor de vitaminas e baixa proporção de fibras, como por exemplo, salgadinhos, salsicha, nuggets, biscoitos, frituras, enlatados, e principalmente os alimentos ultra processados. E com isto, tem aumentado os números do índice da hipercolesterolemia infantil, que pode limitar fluxo de sangue, aumentando o risco de ataque cardíaco ou acidente vascular cerebral. Este trabalho foi executado com o intuito de instruir e orientar os pais e responsáveis de crianças com essa patologia a partir disso foi desenvolvido um manual e um exemplo de um dia de dieta voltado para crianças com hipercolesterolemia que necessitam de uma alimentação equilibrada, saudável, com muitas fibras, vitaminas e com aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo contribuindo para melhor qualidade de vida e que também seja saborosa e atrativa a fim de que a criança leve esse hábito para a vida e tenha menos risco de incidentes cardíacos. At the present time, it is observed that children then consuming more and more processed foods, sausages, with a high content of saturated fat, high amount of sodium, with little content of vitamins and low proportion of fibers, such as snacks, sausage , nuggets, cookies, fried foods, canned foods, and especially ultra-processed foods. And with this, the numbers of the infantile hypercholesterolemia index have increased, which can limit blood flow, increase the risk of heart attack or stroke. This work was developed with the intention of instructing and guiding parents and guardians of children with this pathology. From this, a manual and an example of a diet day aimed at children with hypercholesterolemia that is part of a balanced diet were developed. healthy, with lots of fibers, vitamins and essential amino acids for the proper functioning of the organism, contributing to a better quality of life and that is also tasty and desired so that the child takes this habit for life and has less risk of heart incidents . |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7151 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
nutricaoedietetica_2020_1_carolinesantos_desenvolvimentodemanual.pdf Restricted Access | 413.43 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.