Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7151
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | BARRETO, Patricia Meciano Simone | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Caroline Moreira dos | - |
dc.contributor.author | BARROS, Isabela | - |
dc.contributor.author | PESSOA, Ricardo da Conceição | - |
dc.contributor.author | GONÇALVES, Stefani Cardoso | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-16T18:52:30Z | - |
dc.date.available | 2022-03-16T18:52:30Z | - |
dc.date.issued | 2020-12 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Caroline Moreira dos; BARROS, Isabela; PESSOA, Ricardo da Conceição; GONÇALVES, Stefani Cardoso. Desenvolvimento de manual de receitas saudáveis para crianças com hipercolesterolemia. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz, Araraquara, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7151 | - |
dc.description.abstract | No momento atual, observa-se que as crianças então consumindo cada vez mais alimentos industrializados, embutidos, com alto teor de gordura saturada, alta quantidade de sódio, com pouco teor de vitaminas e baixa proporção de fibras, como por exemplo, salgadinhos, salsicha, nuggets, biscoitos, frituras, enlatados, e principalmente os alimentos ultra processados. E com isto, tem aumentado os números do índice da hipercolesterolemia infantil, que pode limitar fluxo de sangue, aumentando o risco de ataque cardíaco ou acidente vascular cerebral. Este trabalho foi executado com o intuito de instruir e orientar os pais e responsáveis de crianças com essa patologia a partir disso foi desenvolvido um manual e um exemplo de um dia de dieta voltado para crianças com hipercolesterolemia que necessitam de uma alimentação equilibrada, saudável, com muitas fibras, vitaminas e com aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo contribuindo para melhor qualidade de vida e que também seja saborosa e atrativa a fim de que a criança leve esse hábito para a vida e tenha menos risco de incidentes cardíacos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 029 | pt_BR |
dc.subject | Sangue | pt_BR |
dc.subject | Doenças cardiovasculares | pt_BR |
dc.subject | Gorduras na dieta | pt_BR |
dc.subject | Alimentação infantil | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de manual de receitas saudáveis para crianças com hipercolesterolemia | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nutricaoedietetica_2020_1_carolinesantos_desenvolvimentodemanual.pdf Restricted Access | 448.53 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.