Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7151
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBARRETO, Patricia Meciano Simone-
dc.contributor.authorSANTOS, Caroline Moreira dos-
dc.contributor.authorBARROS, Isabela-
dc.contributor.authorPESSOA, Ricardo da Conceição-
dc.contributor.authorGONÇALVES, Stefani Cardoso-
dc.date.accessioned2022-03-16T18:52:30Z-
dc.date.available2022-03-16T18:52:30Z-
dc.date.issued2020-12-
dc.identifier.citationSANTOS, Caroline Moreira dos; BARROS, Isabela; PESSOA, Ricardo da Conceição; GONÇALVES, Stefani Cardoso. Desenvolvimento de manual de receitas saudáveis para crianças com hipercolesterolemia. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz, Araraquara, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7151-
dc.description.abstractNo momento atual, observa-se que as crianças então consumindo cada vez mais alimentos industrializados, embutidos, com alto teor de gordura saturada, alta quantidade de sódio, com pouco teor de vitaminas e baixa proporção de fibras, como por exemplo, salgadinhos, salsicha, nuggets, biscoitos, frituras, enlatados, e principalmente os alimentos ultra processados. E com isto, tem aumentado os números do índice da hipercolesterolemia infantil, que pode limitar fluxo de sangue, aumentando o risco de ataque cardíaco ou acidente vascular cerebral. Este trabalho foi executado com o intuito de instruir e orientar os pais e responsáveis de crianças com essa patologia a partir disso foi desenvolvido um manual e um exemplo de um dia de dieta voltado para crianças com hipercolesterolemia que necessitam de uma alimentação equilibrada, saudável, com muitas fibras, vitaminas e com aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo contribuindo para melhor qualidade de vida e que também seja saborosa e atrativa a fim de que a criança leve esse hábito para a vida e tenha menos risco de incidentes cardíacos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher029pt_BR
dc.subjectSanguept_BR
dc.subjectDoenças cardiovascularespt_BR
dc.subjectGorduras na dietapt_BR
dc.subjectAlimentação infantilpt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleDesenvolvimento de manual de receitas saudáveis para crianças com hipercolesterolemiapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nutricaoedietetica_2020_1_carolinesantos_desenvolvimentodemanual.pdf
  Restricted Access
448.53 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.