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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7150
Título: | Comida e culinária nordestina |
Autor(es): | ROSSIN, Antônio Juliano GARCIA, Cristiane de Castro SANTOS, Dayse Guedes dos SILVA, Mayara Leandro da |
Orientador(es): | DEANUNCIO, Gabriela Soldi Gonçalves |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Culinária;Gastronomia;Nordestinos |
Data do documento: | Jul-2020 |
Editor: | 029 |
Referência Bibliográfica: | ROSSIN, Antonio Juliano; GARCIA, Cristiane de Castro; SANTOS, Dayse Guedes dos; SILVA, Mayara Leandro da. Comida e culinária nordestina. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz, Araraquara, 2020. |
Resumo: | O intuito do nosso trabalho foi fornece algumas informações sobre a culinária nordestina, seus principais ingredientes, suas influencias, seus hábitos e sua diversidade. O objetivo geral consiste em realizar uma releitura do cuscuz tradicional, mostrando seus benefícios, sua importância e sua influência quanto a gastronomia nordestina. Sendo assim este trabalho se justifica por descrever o cuscuz como um dos ingredientes mais consumidos da região do nordeste, sendo uma opção de comida de fácil preparo e barato. Na metodologia envolveu a elaboração de um “cuscuz com geleia de goiabada, a partir de uma receita original de cuscuz tradicional, acrescentando leite de coco e uma geleia de goiabada picante. Conclui-se com isto, que o cuscuz tem uma grande composição nutricional e pode ser consumido pela maioria das famílias brasileiras pelo seu baixo custo e pelo seu fácil modo de preparo. Os resultados do trabalho estão ligados a uma opção de café da manhã acessível e saudável, usando os principais ingredientes da região nordestina. Portanto este trabalho pode concluir que a gastronomia nordestina apresenta um cardápio amplo de opções, porém com muitas características comuns entre seus nove estados. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7150 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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