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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7150
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | DEANUNCIO, Gabriela Soldi Gonçalves | - |
dc.contributor.author | ROSSIN, Antônio Juliano | - |
dc.contributor.author | GARCIA, Cristiane de Castro | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Dayse Guedes dos | - |
dc.contributor.author | SILVA, Mayara Leandro da | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-16T18:52:19Z | - |
dc.date.available | 2022-03-16T18:52:19Z | - |
dc.date.issued | 2020-07 | - |
dc.identifier.citation | ROSSIN, Antonio Juliano; GARCIA, Cristiane de Castro; SANTOS, Dayse Guedes dos; SILVA, Mayara Leandro da. Comida e culinária nordestina. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz, Araraquara, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7150 | - |
dc.description.abstract | O intuito do nosso trabalho foi fornece algumas informações sobre a culinária nordestina, seus principais ingredientes, suas influencias, seus hábitos e sua diversidade. O objetivo geral consiste em realizar uma releitura do cuscuz tradicional, mostrando seus benefícios, sua importância e sua influência quanto a gastronomia nordestina. Sendo assim este trabalho se justifica por descrever o cuscuz como um dos ingredientes mais consumidos da região do nordeste, sendo uma opção de comida de fácil preparo e barato. Na metodologia envolveu a elaboração de um “cuscuz com geleia de goiabada, a partir de uma receita original de cuscuz tradicional, acrescentando leite de coco e uma geleia de goiabada picante. Conclui-se com isto, que o cuscuz tem uma grande composição nutricional e pode ser consumido pela maioria das famílias brasileiras pelo seu baixo custo e pelo seu fácil modo de preparo. Os resultados do trabalho estão ligados a uma opção de café da manhã acessível e saudável, usando os principais ingredientes da região nordestina. Portanto este trabalho pode concluir que a gastronomia nordestina apresenta um cardápio amplo de opções, porém com muitas características comuns entre seus nove estados. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 029 | pt_BR |
dc.subject | Culinária | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject | Nordestinos | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Comida e culinária nordestina | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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