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dc.contributor.advisorDEANUNCIO, Gabriela Soldi Gonçalves-
dc.contributor.authorROSSIN, Antônio Juliano-
dc.contributor.authorGARCIA, Cristiane de Castro-
dc.contributor.authorSANTOS, Dayse Guedes dos-
dc.contributor.authorSILVA, Mayara Leandro da-
dc.date.accessioned2022-03-16T18:52:19Z-
dc.date.available2022-03-16T18:52:19Z-
dc.date.issued2020-07-
dc.identifier.citationROSSIN, Antonio Juliano; GARCIA, Cristiane de Castro; SANTOS, Dayse Guedes dos; SILVA, Mayara Leandro da. Comida e culinária nordestina. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz, Araraquara, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7150-
dc.description.abstractO intuito do nosso trabalho foi fornece algumas informações sobre a culinária nordestina, seus principais ingredientes, suas influencias, seus hábitos e sua diversidade. O objetivo geral consiste em realizar uma releitura do cuscuz tradicional, mostrando seus benefícios, sua importância e sua influência quanto a gastronomia nordestina. Sendo assim este trabalho se justifica por descrever o cuscuz como um dos ingredientes mais consumidos da região do nordeste, sendo uma opção de comida de fácil preparo e barato. Na metodologia envolveu a elaboração de um “cuscuz com geleia de goiabada, a partir de uma receita original de cuscuz tradicional, acrescentando leite de coco e uma geleia de goiabada picante. Conclui-se com isto, que o cuscuz tem uma grande composição nutricional e pode ser consumido pela maioria das famílias brasileiras pelo seu baixo custo e pelo seu fácil modo de preparo. Os resultados do trabalho estão ligados a uma opção de café da manhã acessível e saudável, usando os principais ingredientes da região nordestina. Portanto este trabalho pode concluir que a gastronomia nordestina apresenta um cardápio amplo de opções, porém com muitas características comuns entre seus nove estados.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher029pt_BR
dc.subjectCulináriapt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectNordestinospt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleComida e culinária nordestinapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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