Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7149
Título: Intolerância à lactose e alergia a proteína do leite na infância
Autor(es): FÁVERO, Ananda Francieli
OLIVEIRA, Débora Machado de
PIRES, Elizabete Bolignani
THEODORO, Jéssica Natália
Orientador(es): BARRETO, Patricia Meciano Simone
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Intolerância à lactose;Alergia e imunologia;Dieta com restrição de proteínas
Data do documento: 2020
Editor: 029
Referência Bibliográfica: FÁVERO, Ananda Francieli; OLIVEIRA, Debora Machado de; PIRES, Elizabete Bolignani; THEODORO, Jessica Natalia. Intolerância à lactose e alergia a proteína do leite na infância. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz, Araraquara, 2020.
Resumo: A intolerância a lactose é quando ocorre a incapacidade da enzima lactase produzir normalmente, onde existem tipos de classificação como primária, secundária ou ainda um terceiro tipo, por conta do desmame ocorrer cedo muitas vezes pode ajudar com que ocorra a intolerância, mas a própria lactase diminui sua função ao longo da vida na maior parte das pessoas , já a alergia a proteína do leite, ela se torna mais comum em bebês ou crianças, mas também pode vir a ocorrer em outras faixas etárias, fazer o diagnóstico preciso é o que fará a diferença para um tratamento adequado. Uma pessoa com APLV não pode de maneira alguma consumir leite e derivados tendo como prevenção somente a amamentação por no mínimo seis meses. É de significativa importância as orientações e o conhecimento a respeito sobre a intolerância a lactose e alergia a proteína do leite, principalmente na infância, onde o consumo desse produtos e derivados é em grande quantidade devido ao auxílio no crescimento das crianças. A metodologia deste trabalho teve como objetivo trazer conhecimento em relação a essas patologias mostrando a diferença entre elas e como orientar aos pais em relação a alimentação.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7149
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
nutricaoedietetica_2020_1_anandafavero_intoleranciaalactose.pdf
  Restricted Access
534.35 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.