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dc.contributor.advisorBARRETO, Patricia Meciano Simone-
dc.contributor.authorFÁVERO, Ananda Francieli-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Débora Machado de-
dc.contributor.authorPIRES, Elizabete Bolignani-
dc.contributor.authorTHEODORO, Jéssica Natália-
dc.contributor.otherOLIVEIRA, Paula Fernanda de-
dc.date.accessioned2022-03-16T18:52:08Z-
dc.date.available2022-03-16T18:52:08Z-
dc.date.issued2020-12-15-
dc.identifier.citationFÁVERO, Ananda Francieli; OLIVEIRA, Debora Machado de; PIRES, Elizabete Bolignani; THEODORO, Jessica Natalia. Intolerância à lactose e alergia a proteína do leite na infância. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz, Araraquara, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7149-
dc.description.abstractA intolerância a lactose é quando ocorre a incapacidade da enzima lactase produzir normalmente, onde existem tipos de classificação como primária, secundária ou ainda um terceiro tipo, por conta do desmame ocorrer cedo muitas vezes pode ajudar com que ocorra a intolerância, mas a própria lactase diminui sua função ao longo da vida na maior parte das pessoas , já a alergia a proteína do leite, ela se torna mais comum em bebês ou crianças, mas também pode vir a ocorrer em outras faixas etárias, fazer o diagnóstico preciso é o que fará a diferença para um tratamento adequado. Uma pessoa com APLV não pode de maneira alguma consumir leite e derivados tendo como prevenção somente a amamentação por no mínimo seis meses. É de significativa importância as orientações e o conhecimento a respeito sobre a intolerância a lactose e alergia a proteína do leite, principalmente na infância, onde o consumo desse produtos e derivados é em grande quantidade devido ao auxílio no crescimento das crianças. A metodologia deste trabalho teve como objetivo trazer conhecimento em relação a essas patologias mostrando a diferença entre elas e como orientar aos pais em relação a alimentação.pt_BR
dc.description.abstractGuidance and knowledge about lactose intolerance and allergy to milk protein is particularly important, especially in childhood, where the consumption of these products and derivatives is in large quantities due to the growth of children. The methodology of this work had as objective to bring knowledge in relation to these pathologies showing the difference between them and how to guide the parents in relation to feeding. Lactose intolerance is when the inability of the lactase enzyme to produce normally occurs, where there are types of classification as primary, secondary or even a third type, because weaning occurs early can often help with intolerance, but lactase itself decreases its function throughout life in most people, already allergic to milk protein, it becomes more common in babies or children, but it can also occur in other age groups, making the accurate diagnosis is what will make the difference for an appropriate treatment. A person with APLV can not in any way consume milk and dairy products with only breastfeeding for at least six months as prevention.-
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher029pt_BR
dc.subjectIntolerância à lactosept_BR
dc.subjectAlergia e imunologiapt_BR
dc.subjectDieta com restrição de proteínaspt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleIntolerância à lactose e alergia a proteína do leite na infânciapt_BR
dc.title.alternativeLactose intolerance and milk protein allergy in childhood-
dc.typeMonografiapt_BR
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