Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7149
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | BARRETO, Patricia Meciano Simone | - |
dc.contributor.author | FÁVERO, Ananda Francieli | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Débora Machado de | - |
dc.contributor.author | PIRES, Elizabete Bolignani | - |
dc.contributor.author | THEODORO, Jéssica Natália | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-16T18:52:08Z | - |
dc.date.available | 2022-03-16T18:52:08Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | FÁVERO, Ananda Francieli; OLIVEIRA, Debora Machado de; PIRES, Elizabete Bolignani; THEODORO, Jessica Natalia. Intolerância à lactose e alergia a proteína do leite na infância. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz, Araraquara, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7149 | - |
dc.description.abstract | A intolerância a lactose é quando ocorre a incapacidade da enzima lactase produzir normalmente, onde existem tipos de classificação como primária, secundária ou ainda um terceiro tipo, por conta do desmame ocorrer cedo muitas vezes pode ajudar com que ocorra a intolerância, mas a própria lactase diminui sua função ao longo da vida na maior parte das pessoas , já a alergia a proteína do leite, ela se torna mais comum em bebês ou crianças, mas também pode vir a ocorrer em outras faixas etárias, fazer o diagnóstico preciso é o que fará a diferença para um tratamento adequado. Uma pessoa com APLV não pode de maneira alguma consumir leite e derivados tendo como prevenção somente a amamentação por no mínimo seis meses. É de significativa importância as orientações e o conhecimento a respeito sobre a intolerância a lactose e alergia a proteína do leite, principalmente na infância, onde o consumo desse produtos e derivados é em grande quantidade devido ao auxílio no crescimento das crianças. A metodologia deste trabalho teve como objetivo trazer conhecimento em relação a essas patologias mostrando a diferença entre elas e como orientar aos pais em relação a alimentação. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 029 | pt_BR |
dc.subject | Intolerância à lactose | pt_BR |
dc.subject | Alergia e imunologia | pt_BR |
dc.subject | Dieta com restrição de proteínas | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Intolerância à lactose e alergia a proteína do leite na infância | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nutricaoedietetica_2020_1_anandafavero_intoleranciaalactose.pdf Restricted Access | 534.35 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.