Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7149
Title: Intolerância à lactose e alergia a proteína do leite na infância
Other Titles: Lactose intolerance and milk protein allergy in childhood
Authors: FÁVERO, Ananda Francieli
OLIVEIRA, Débora Machado de
PIRES, Elizabete Bolignani
THEODORO, Jéssica Natália
Advisor: BARRETO, Patricia Meciano Simone
Other contributor: OLIVEIRA, Paula Fernanda de
type of document: Monografia
Keywords: Intolerância à lactose;Alergia e imunologia;Dieta com restrição de proteínas
Issue Date: 15-Dec-2020
Publisher: 029
Citation: FÁVERO, Ananda Francieli; OLIVEIRA, Debora Machado de; PIRES, Elizabete Bolignani; THEODORO, Jessica Natalia. Intolerância à lactose e alergia a proteína do leite na infância. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz, Araraquara, 2020.
Abstract: A intolerância a lactose é quando ocorre a incapacidade da enzima lactase produzir normalmente, onde existem tipos de classificação como primária, secundária ou ainda um terceiro tipo, por conta do desmame ocorrer cedo muitas vezes pode ajudar com que ocorra a intolerância, mas a própria lactase diminui sua função ao longo da vida na maior parte das pessoas , já a alergia a proteína do leite, ela se torna mais comum em bebês ou crianças, mas também pode vir a ocorrer em outras faixas etárias, fazer o diagnóstico preciso é o que fará a diferença para um tratamento adequado. Uma pessoa com APLV não pode de maneira alguma consumir leite e derivados tendo como prevenção somente a amamentação por no mínimo seis meses. É de significativa importância as orientações e o conhecimento a respeito sobre a intolerância a lactose e alergia a proteína do leite, principalmente na infância, onde o consumo desse produtos e derivados é em grande quantidade devido ao auxílio no crescimento das crianças. A metodologia deste trabalho teve como objetivo trazer conhecimento em relação a essas patologias mostrando a diferença entre elas e como orientar aos pais em relação a alimentação.
Guidance and knowledge about lactose intolerance and allergy to milk protein is particularly important, especially in childhood, where the consumption of these products and derivatives is in large quantities due to the growth of children. The methodology of this work had as objective to bring knowledge in relation to these pathologies showing the difference between them and how to guide the parents in relation to feeding. Lactose intolerance is when the inability of the lactase enzyme to produce normally occurs, where there are types of classification as primary, secondary or even a third type, because weaning occurs early can often help with intolerance, but lactase itself decreases its function throughout life in most people, already allergic to milk protein, it becomes more common in babies or children, but it can also occur in other age groups, making the accurate diagnosis is what will make the difference for an appropriate treatment. A person with APLV can not in any way consume milk and dairy products with only breastfeeding for at least six months as prevention.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7149
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nutricaoedietetica_2020_1_anandafavero_intoleranciaalactose.pdf
  Restricted Access
438.13 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.