Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7148
Título: Beijoca: culinária indígena
Autor(es): COSTA, Amanda Honório da
BORGES, Domenica Tatiane
ROSIM, Maria Fernanda
PACHECO, Randerson Silva
EMILIO, Solange Aparecida
Orientador(es): DEANUNCIO, Gabriela Soldi Gonçalves
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Culinária;Gastronomia;Comunidade indígena
Data do documento: Jul-2020
Editor: 029
Referência Bibliográfica: COSTA, Amanda Honório da; BORGES, Domenica Tatiane; ROSIM, Maria Fernanda; PACHECO, Randerson Silva; EMILIO, Solange Aparecia. Beijoca: culinária indígena. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz, Araraquara, 2020.
Resumo: A história da alimentação brasileira faz parte da identidade de um povo, da sua cultura. A culinária indígena nos deixou um legado imenso pra nossa gastronomia, a mandioca e seus derivados, as castanhas, a pesca, a extração do sal e as variedades de pimenta. As índias sabiam em cada preparação qual pimenta utilizar. Com a chegada dos portugueses no Brasil, muitas coisas foram sendo modificadas com o passar do tempo. Os temperos foram acrescentados nos pratos, o excesso de açúcar, as massas, as frituras. A culinária sempre se adapta as novas mudanças, deixando assim nossa população doente. O excesso de produtos industrializados vem tomando conta de nossas mesas cada vez mais. O objetivo desse trabalho é para que a população entenda a necessidade de diminuir o consumo de industrializados e traga na mesa do dia-a-dia produtos mais saudáveis. Por isso criamos a Beijoca, que com a utilização de ingredientes simples, surgiu uma preparação mais saudável e ao mesmo tempo energizante, valorizando nossa culinária indígena com ingredientes nativos como o côco fresco, a mandioca e o mel.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7148
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
nutricaoedietetica_2020_1_amandacosta_beijoca.pdf
  Restricted Access
447.17 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.