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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7148
Título: | Beijoca: culinária indígena |
Autor(es): | COSTA, Amanda Honório da BORGES, Domenica Tatiane ROSIM, Maria Fernanda PACHECO, Randerson Silva EMILIO, Solange Aparecida |
Orientador(es): | DEANUNCIO, Gabriela Soldi Gonçalves |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Culinária;Gastronomia;Comunidade indígena |
Data do documento: | Jul-2020 |
Editor: | 029 |
Referência Bibliográfica: | COSTA, Amanda Honório da; BORGES, Domenica Tatiane; ROSIM, Maria Fernanda; PACHECO, Randerson Silva; EMILIO, Solange Aparecia. Beijoca: culinária indígena. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz, Araraquara, 2020. |
Resumo: | A história da alimentação brasileira faz parte da identidade de um povo, da sua cultura. A culinária indígena nos deixou um legado imenso pra nossa gastronomia, a mandioca e seus derivados, as castanhas, a pesca, a extração do sal e as variedades de pimenta. As índias sabiam em cada preparação qual pimenta utilizar. Com a chegada dos portugueses no Brasil, muitas coisas foram sendo modificadas com o passar do tempo. Os temperos foram acrescentados nos pratos, o excesso de açúcar, as massas, as frituras. A culinária sempre se adapta as novas mudanças, deixando assim nossa população doente. O excesso de produtos industrializados vem tomando conta de nossas mesas cada vez mais. O objetivo desse trabalho é para que a população entenda a necessidade de diminuir o consumo de industrializados e traga na mesa do dia-a-dia produtos mais saudáveis. Por isso criamos a Beijoca, que com a utilização de ingredientes simples, surgiu uma preparação mais saudável e ao mesmo tempo energizante, valorizando nossa culinária indígena com ingredientes nativos como o côco fresco, a mandioca e o mel. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7148 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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