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dc.contributor.advisorDEANUNCIO, Gabriela Soldi Gonçalves-
dc.contributor.authorCOSTA, Amanda Honório da-
dc.contributor.authorBORGES, Domenica Tatiane-
dc.contributor.authorROSIM, Maria Fernanda-
dc.contributor.authorPACHECO, Randerson Silva-
dc.contributor.authorEMILIO, Solange Aparecida-
dc.date.accessioned2022-03-16T18:51:55Z-
dc.date.available2022-03-16T18:51:55Z-
dc.date.issued2020-07-
dc.identifier.citationCOSTA, Amanda Honório da; BORGES, Domenica Tatiane; ROSIM, Maria Fernanda; PACHECO, Randerson Silva; EMILIO, Solange Aparecia. Beijoca: culinária indígena. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz, Araraquara, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7148-
dc.description.abstractA história da alimentação brasileira faz parte da identidade de um povo, da sua cultura. A culinária indígena nos deixou um legado imenso pra nossa gastronomia, a mandioca e seus derivados, as castanhas, a pesca, a extração do sal e as variedades de pimenta. As índias sabiam em cada preparação qual pimenta utilizar. Com a chegada dos portugueses no Brasil, muitas coisas foram sendo modificadas com o passar do tempo. Os temperos foram acrescentados nos pratos, o excesso de açúcar, as massas, as frituras. A culinária sempre se adapta as novas mudanças, deixando assim nossa população doente. O excesso de produtos industrializados vem tomando conta de nossas mesas cada vez mais. O objetivo desse trabalho é para que a população entenda a necessidade de diminuir o consumo de industrializados e traga na mesa do dia-a-dia produtos mais saudáveis. Por isso criamos a Beijoca, que com a utilização de ingredientes simples, surgiu uma preparação mais saudável e ao mesmo tempo energizante, valorizando nossa culinária indígena com ingredientes nativos como o côco fresco, a mandioca e o mel.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher029pt_BR
dc.subjectCulináriapt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectComunidade indígenapt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleBeijoca: culinária indígenapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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