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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7148
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | DEANUNCIO, Gabriela Soldi Gonçalves | - |
dc.contributor.author | COSTA, Amanda Honório da | - |
dc.contributor.author | BORGES, Domenica Tatiane | - |
dc.contributor.author | ROSIM, Maria Fernanda | - |
dc.contributor.author | PACHECO, Randerson Silva | - |
dc.contributor.author | EMILIO, Solange Aparecida | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-16T18:51:55Z | - |
dc.date.available | 2022-03-16T18:51:55Z | - |
dc.date.issued | 2020-07 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Amanda Honório da; BORGES, Domenica Tatiane; ROSIM, Maria Fernanda; PACHECO, Randerson Silva; EMILIO, Solange Aparecia. Beijoca: culinária indígena. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz, Araraquara, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7148 | - |
dc.description.abstract | A história da alimentação brasileira faz parte da identidade de um povo, da sua cultura. A culinária indígena nos deixou um legado imenso pra nossa gastronomia, a mandioca e seus derivados, as castanhas, a pesca, a extração do sal e as variedades de pimenta. As índias sabiam em cada preparação qual pimenta utilizar. Com a chegada dos portugueses no Brasil, muitas coisas foram sendo modificadas com o passar do tempo. Os temperos foram acrescentados nos pratos, o excesso de açúcar, as massas, as frituras. A culinária sempre se adapta as novas mudanças, deixando assim nossa população doente. O excesso de produtos industrializados vem tomando conta de nossas mesas cada vez mais. O objetivo desse trabalho é para que a população entenda a necessidade de diminuir o consumo de industrializados e traga na mesa do dia-a-dia produtos mais saudáveis. Por isso criamos a Beijoca, que com a utilização de ingredientes simples, surgiu uma preparação mais saudável e ao mesmo tempo energizante, valorizando nossa culinária indígena com ingredientes nativos como o côco fresco, a mandioca e o mel. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 029 | pt_BR |
dc.subject | Culinária | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject | Comunidade indígena | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Beijoca: culinária indígena | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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