Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6799
Título: | Rotação de pastagens no aumento da nutrição e produção de gado de corte e leite |
Autor(es): | SANTOS, Davi SANTOS, Debora Karoline Martins dos HERNANDEZ, Pedro Henrique de Mello SANTOS, Samuel Gobbo de Oliveira MARÇAL, Suellen Pereira |
Orientador(es): | ROMITELLI, Lucia Helena |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Pastagens;Solos |
Data do documento: | 2-Dez-2021 |
Editor: | 042 |
Referência Bibliográfica: | SANTOS, Daví, et al. Rotação de pastagens no aumento da nutrição e produção de gado de corte e leite. 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2021. |
Resumo: | Produzir carne de qualidade e em grandes quantidades tornou-se um dos principais desafios pecuaristas. Algumas técnicas de aprimoramento genético,tornaram os animais mais eficientes em converter nutrientes recebidos numa dieta, em carne. Sem uma boa dieta e fonte de nutrição, é impossível fazer com que vacas leiteiras tenham uma boa produção de leite diário. O intuito deste trabalho então, é relacionar a pastagem rotacionada à melhor produção de leite das vacas leiteiras e engorda dos gados de corte. Com a escolha de forrageiras mais apropriadas para a região de Jundiaí (que sejam resistentes a secas, encharcamento de solos ou geadas), podese melhorar estes dois problemas atuais com gados no país. Tendo-se como escolha o pastejo rotacionado, pode-se garantir a qualidade do pasto e ainda ter a limitação do acesso dos gados em determinados locais, assegurando o desenvolvimento do pasto e evolução nutricional do rebanho. O principal objetivo deste sistema, é oferecer aos animais, alimentos constantemente, o ano todo. De forma subsequente, aumentará o rendimento forrageiro por unidade de área, reduzindo a degradação com a longevidade e conservando a fertilidade do solo. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6799 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemagroetim_2021_2_davisantos_rotaçãodepastagensnoaumentodanutriçãoeproduçãodegadodecorteeleite.pdf | 2.53 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.