Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6799
Título: Rotação de pastagens no aumento da nutrição e produção de gado de corte e leite
Autor(es): SANTOS, Davi
SANTOS, Debora Karoline Martins dos
HERNANDEZ, Pedro Henrique de Mello
SANTOS, Samuel Gobbo de Oliveira
MARÇAL, Suellen Pereira
Orientador(es): ROMITELLI, Lucia Helena
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Pastagens;Solos
Data do documento: 2-Dez-2021
Editor: 042
Referência Bibliográfica: SANTOS, Daví, et al. Rotação de pastagens no aumento da nutrição e produção de gado de corte e leite. 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2021.
Resumo: Produzir carne de qualidade e em grandes quantidades tornou-se um dos principais desafios pecuaristas. Algumas técnicas de aprimoramento genético,tornaram os animais mais eficientes em converter nutrientes recebidos numa dieta, em carne. Sem uma boa dieta e fonte de nutrição, é impossível fazer com que vacas leiteiras tenham uma boa produção de leite diário. O intuito deste trabalho então, é relacionar a pastagem rotacionada à melhor produção de leite das vacas leiteiras e engorda dos gados de corte. Com a escolha de forrageiras mais apropriadas para a região de Jundiaí (que sejam resistentes a secas, encharcamento de solos ou geadas), podese melhorar estes dois problemas atuais com gados no país. Tendo-se como escolha o pastejo rotacionado, pode-se garantir a qualidade do pasto e ainda ter a limitação do acesso dos gados em determinados locais, assegurando o desenvolvimento do pasto e evolução nutricional do rebanho. O principal objetivo deste sistema, é oferecer aos animais, alimentos constantemente, o ano todo. De forma subsequente, aumentará o rendimento forrageiro por unidade de área, reduzindo a degradação com a longevidade e conservando a fertilidade do solo.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6799
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tecnicoemagroetim_2021_2_davisantos_rotaçãodepastagensnoaumentodanutriçãoeproduçãodegadodecorteeleite.pdf2.53 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.