Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6705
Título: | Abate humanitário de bovinos e o bem-estar animal |
Autor(es): | MARCHIORI, Ana Carolina Sobreira SILVA, Ana Laura Borges da SALVIONI, Maria Luiza da Silva SIMÃO, Mariana Vargas |
Orientador(es): | BENFATI, Alexandre |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Abate;Bovinocultura |
Data do documento: | 2-Dez-2021 |
Editor: | 075 |
Referência Bibliográfica: | MARCHIORI, Ana Carolina Sobreira; SILVA, Ana Laura Borges da; SALVIONI, Maria Luiza da Silva; SIMÃO, Mariana Vargas. Abate humanitário de bovinos e o bem estar animal, 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Agropecuária) - ETEC Padre José Nunes Dias, Monte Aprazível(SP), 2021. |
Resumo: | O presente artigo científico buscou a base teórica sobre a importância do abate
humanizado, foi realizado um levantamento bibliográfico afim de descrever os
conhecimentos mais atuais. Determinado como um grupamento de métodos que
visa a saúde animal, sem intenção de sofrimento desnecessário. O método
considerado mais cruel é a insensibilização. Ao concluir o trabalho, verificou-se há
necessidade de métodos mais humanizados de abate dos animais e cuidados
locais adequados para assegurar melhores condições de pré-abate e pós abate
sendo importante também a qualificação dos funcionários. This scientific article sought the theoretical basis on the importance of slaughter humanized, a bibliographic survey was carried out in order to describe the most current knowledge. Determined as a grouping of methods that aims at animal health, with no intention of unnecessary suffering. The method considered most cruel is desensitization. Upon completion of the work, it was found need for more humane methods of animal slaughter and care suitable locations to ensure better pre-slaughter and post-slaughter conditions The qualification of employees is also important. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6705 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tecnicoagropecuaria_2021_2_anacarolinasobreiramarchiori_abatehumanitariodebovinoseobemestaranimal_TA.pdf.pdf | 328.37 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.