Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6705
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | BENFATI, Alexandre | - |
dc.contributor.author | MARCHIORI, Ana Carolina Sobreira | - |
dc.contributor.author | SILVA, Ana Laura Borges da | - |
dc.contributor.author | SALVIONI, Maria Luiza da Silva | - |
dc.contributor.author | SIMÃO, Mariana Vargas | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-26T19:07:21Z | - |
dc.date.available | 2022-01-26T19:07:21Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-02 | - |
dc.identifier.citation | MARCHIORI, Ana Carolina Sobreira; SILVA, Ana Laura Borges da; SALVIONI, Maria Luiza da Silva; SIMÃO, Mariana Vargas. Abate humanitário de bovinos e o bem estar animal, 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Agropecuária) - ETEC Padre José Nunes Dias, Monte Aprazível(SP), 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6705 | - |
dc.description.abstract | O presente artigo científico buscou a base teórica sobre a importância do abate humanizado, foi realizado um levantamento bibliográfico afim de descrever os conhecimentos mais atuais. Determinado como um grupamento de métodos que visa a saúde animal, sem intenção de sofrimento desnecessário. O método considerado mais cruel é a insensibilização. Ao concluir o trabalho, verificou-se há necessidade de métodos mais humanizados de abate dos animais e cuidados locais adequados para assegurar melhores condições de pré-abate e pós abate sendo importante também a qualificação dos funcionários. | pt_BR |
dc.description.abstract | This scientific article sought the theoretical basis on the importance of slaughter humanized, a bibliographic survey was carried out in order to describe the most current knowledge. Determined as a grouping of methods that aims at animal health, with no intention of unnecessary suffering. The method considered most cruel is desensitization. Upon completion of the work, it was found need for more humane methods of animal slaughter and care suitable locations to ensure better pre-slaughter and post-slaughter conditions The qualification of employees is also important. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Agropecuária | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 075 | pt_BR |
dc.subject | Abate | pt_BR |
dc.subject | Bovinocultura | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Abate humanitário de bovinos e o bem-estar animal | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoagropecuaria_2021_2_anacarolinasobreiramarchiori_abatehumanitariodebovinoseobemestaranimal_TA.pdf.pdf | 328.37 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.