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Title: Abate humanitário de bovinos e o bem-estar animal
Authors: MARCHIORI, Ana Carolina Sobreira
SILVA, Ana Laura Borges da
SALVIONI, Maria Luiza da Silva
SIMÃO, Mariana Vargas
Advisor: BENFATI, Alexandre
type of document: Artigo científico
Keywords: Abate;Bovinocultura
Issue Date: 2-Dec-2021
Publisher: 075
Citation: MARCHIORI, Ana Carolina Sobreira; SILVA, Ana Laura Borges da; SALVIONI, Maria Luiza da Silva; SIMÃO, Mariana Vargas. Abate humanitário de bovinos e o bem estar animal, 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Agropecuária) - ETEC Padre José Nunes Dias, Monte Aprazível(SP), 2021.
Abstract: O presente artigo científico buscou a base teórica sobre a importância do abate humanizado, foi realizado um levantamento bibliográfico afim de descrever os conhecimentos mais atuais. Determinado como um grupamento de métodos que visa a saúde animal, sem intenção de sofrimento desnecessário. O método considerado mais cruel é a insensibilização. Ao concluir o trabalho, verificou-se há necessidade de métodos mais humanizados de abate dos animais e cuidados locais adequados para assegurar melhores condições de pré-abate e pós abate sendo importante também a qualificação dos funcionários.
This scientific article sought the theoretical basis on the importance of slaughter humanized, a bibliographic survey was carried out in order to describe the most current knowledge. Determined as a grouping of methods that aims at animal health, with no intention of unnecessary suffering. The method considered most cruel is desensitization. Upon completion of the work, it was found need for more humane methods of animal slaughter and care suitable locations to ensure better pre-slaughter and post-slaughter conditions The qualification of employees is also important.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6705
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