Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6460
Title: A ansiedade e os impactos causados na saúde nutricional de jovens adultos (adolescentes)
Other Titles: Anxiety and impacts caused on nutritional health of young adults (adolescents)
Authors: ROMÃO, Bianca Fernanda
MATIAS, Gabriela Francisca Da Silva
FRANCESLINO, Marcos Vinicius De Lima
LIMA, Rafael Mota
PEREIRA, Thayssa Assis
Advisor: SANT'ANA, Fernanda Caroline Bernardo
SANTOS, Natalia Santino dos
type of document: Monografia
Keywords: Ansiedade;Alimentação
Issue Date: Dec-2021
Publisher: 199
Citation: ROMÃO, Bianca Fernanda. MATIAS, Gabriela Francisca Da Silva. FRANCESLINO, Marcos Vinicius De Lima. LIMA, Rafael Mota. PEREIRA, Thayssa Assis. A ansiedade e os impactos causados na saúde nutricional de jovens adultos (adolescentes), 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2021
Abstract: A ansiedade é uma apreensão difusa, vaga que não possui uma situação definida, perigos antecipados originam a "reação" ansiosa e menos intensa, com comportamentos diversificados em sintomas físicos e psíquicos, já a nutrição é um processo biológico em que os organismos através da ingestão de alimentos, absorvem os nutrientes e as substâncias necessárias para seus processos vitais, também é a área das ciências biológicas que estuda esse processo, além de relacioná-lo com o bem-estar ou o desenvolvimento de doenças. A ansiedade é um transtorno mental bastante comum e presente na vida de diversas pessoas. Estudos recentes constataram que a composição da refeição que é feita diariamente pode contribuir para uma maior redução de sintomas e combate desses transtornos, quando o fornecimento de certos tipos de nutrientes é reduzido, o sistema nervoso (embora tente adotar alternativas formas para desenvolver suas funções) não consegue realizar as atividades normalmente. Muitos adolescentes podem descontar seus sentimentos em sua alimentação, ficando sem comer ou comendo demais, entretanto, vale lembrar que somente uma dieta balanceada não substitui o tratamento do transtorno, o trabalho em si tem como único e principal objetivo promover um melhor desenvolvimento e maior entendimento da população referente ao tema, além de visar os casos dessas doenças, também será incluída a ideia de execução de um produto (por meio de redes sociais para tornar o acesso fácil e acessível a todos) para que seja possível auxiliar o tratamento de uma maneira mais rigorosa e eficaz
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6460
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nut_2021_novotec_t_biancafernandaromao_aansiedadeeosimpactos.pdf
  Restricted Access
448.08 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.