Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6460
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SANT'ANA, Fernanda Caroline Bernardo | - |
dc.contributor.advisor | SANTOS, Natalia Santino dos | - |
dc.contributor.author | ROMÃO, Bianca Fernanda | - |
dc.contributor.author | MATIAS, Gabriela Francisca Da Silva | - |
dc.contributor.author | FRANCESLINO, Marcos Vinicius De Lima | - |
dc.contributor.author | LIMA, Rafael Mota | - |
dc.contributor.author | PEREIRA, Thayssa Assis | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-15T13:44:45Z | - |
dc.date.available | 2021-12-15T13:44:45Z | - |
dc.date.issued | 2021-12 | - |
dc.identifier.citation | ROMÃO, Bianca Fernanda. MATIAS, Gabriela Francisca Da Silva. FRANCESLINO, Marcos Vinicius De Lima. LIMA, Rafael Mota. PEREIRA, Thayssa Assis. A ansiedade e os impactos causados na saúde nutricional de jovens adultos (adolescentes), 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2021 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6460 | - |
dc.description.abstract | A ansiedade é uma apreensão difusa, vaga que não possui uma situação definida, perigos antecipados originam a "reação" ansiosa e menos intensa, com comportamentos diversificados em sintomas físicos e psíquicos, já a nutrição é um processo biológico em que os organismos através da ingestão de alimentos, absorvem os nutrientes e as substâncias necessárias para seus processos vitais, também é a área das ciências biológicas que estuda esse processo, além de relacioná-lo com o bem-estar ou o desenvolvimento de doenças. A ansiedade é um transtorno mental bastante comum e presente na vida de diversas pessoas. Estudos recentes constataram que a composição da refeição que é feita diariamente pode contribuir para uma maior redução de sintomas e combate desses transtornos, quando o fornecimento de certos tipos de nutrientes é reduzido, o sistema nervoso (embora tente adotar alternativas formas para desenvolver suas funções) não consegue realizar as atividades normalmente. Muitos adolescentes podem descontar seus sentimentos em sua alimentação, ficando sem comer ou comendo demais, entretanto, vale lembrar que somente uma dieta balanceada não substitui o tratamento do transtorno, o trabalho em si tem como único e principal objetivo promover um melhor desenvolvimento e maior entendimento da população referente ao tema, além de visar os casos dessas doenças, também será incluída a ideia de execução de um produto (por meio de redes sociais para tornar o acesso fácil e acessível a todos) para que seja possível auxiliar o tratamento de uma maneira mais rigorosa e eficaz | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Ansiedade | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | A ansiedade e os impactos causados na saúde nutricional de jovens adultos (adolescentes) | pt_BR |
dc.title.alternative | Anxiety and impacts caused on nutritional health of young adults (adolescents) | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nut_2021_novotec_t_biancafernandaromao_aansiedadeeosimpactos.pdf Restricted Access | 448.08 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.