Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6460
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSANT'ANA, Fernanda Caroline Bernardo-
dc.contributor.advisorSANTOS, Natalia Santino dos-
dc.contributor.authorROMÃO, Bianca Fernanda-
dc.contributor.authorMATIAS, Gabriela Francisca Da Silva-
dc.contributor.authorFRANCESLINO, Marcos Vinicius De Lima-
dc.contributor.authorLIMA, Rafael Mota-
dc.contributor.authorPEREIRA, Thayssa Assis-
dc.date.accessioned2021-12-15T13:44:45Z-
dc.date.available2021-12-15T13:44:45Z-
dc.date.issued2021-12-
dc.identifier.citationROMÃO, Bianca Fernanda. MATIAS, Gabriela Francisca Da Silva. FRANCESLINO, Marcos Vinicius De Lima. LIMA, Rafael Mota. PEREIRA, Thayssa Assis. A ansiedade e os impactos causados na saúde nutricional de jovens adultos (adolescentes), 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2021pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6460-
dc.description.abstractA ansiedade é uma apreensão difusa, vaga que não possui uma situação definida, perigos antecipados originam a "reação" ansiosa e menos intensa, com comportamentos diversificados em sintomas físicos e psíquicos, já a nutrição é um processo biológico em que os organismos através da ingestão de alimentos, absorvem os nutrientes e as substâncias necessárias para seus processos vitais, também é a área das ciências biológicas que estuda esse processo, além de relacioná-lo com o bem-estar ou o desenvolvimento de doenças. A ansiedade é um transtorno mental bastante comum e presente na vida de diversas pessoas. Estudos recentes constataram que a composição da refeição que é feita diariamente pode contribuir para uma maior redução de sintomas e combate desses transtornos, quando o fornecimento de certos tipos de nutrientes é reduzido, o sistema nervoso (embora tente adotar alternativas formas para desenvolver suas funções) não consegue realizar as atividades normalmente. Muitos adolescentes podem descontar seus sentimentos em sua alimentação, ficando sem comer ou comendo demais, entretanto, vale lembrar que somente uma dieta balanceada não substitui o tratamento do transtorno, o trabalho em si tem como único e principal objetivo promover um melhor desenvolvimento e maior entendimento da população referente ao tema, além de visar os casos dessas doenças, também será incluída a ideia de execução de um produto (por meio de redes sociais para tornar o acesso fácil e acessível a todos) para que seja possível auxiliar o tratamento de uma maneira mais rigorosa e eficazpt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectAnsiedadept_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleA ansiedade e os impactos causados na saúde nutricional de jovens adultos (adolescentes)pt_BR
dc.title.alternativeAnxiety and impacts caused on nutritional health of young adults (adolescents)pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nut_2021_novotec_t_biancafernandaromao_aansiedadeeosimpactos.pdf
  Restricted Access
448.08 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.