Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6404
Título: | Prevenção e tratamento nutricional em pacientes com neoplasia gástrica |
Título(s) alternativo(s): | Prevention and nutritional treatment in patients with gastric neoplasia |
Autor(es): | ANJOS, Cauany Santana Souza dos ALMEIDA, Ester Nobre de SOARES, Francielle de Souza CRUS, Graziele Santos da SOUSA, Isabella Beatriz dos Santos Nery SILVA, Laura Elias da |
Orientador(es): | AGUIAR, Jessica Benazzi de SANTOS, Natalia Santino dos |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Neoplasias gástricas;Alimentação |
Data do documento: | Dez-2021 |
Editor: | 199 |
Referência Bibliográfica: | ANJOS, Cauany Santana Souza dos. ALMEIDA, Ester Nobre de. SOARES, Francielle de Souza. CRUS, Graziele Santos da. SOUSA, Isabella Beatriz dos Santos Nery. SILVA, Laura Elias da. Prevenção e tratamento nutricional em pacientes com neoplasia gástrica, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2021 |
Resumo: | INTRODUÇÃO: O assunto abordado neste trabalho é sobre uma complicação causada pela má alimentação desencadeando inúmeras doenças no corpo humano, sendo esta citada no trabalho abaixo, com um tema de Prevenção e Tratamento entre pacientes com Neoplasia Gástrica, pontuando em sua estrutura a importância do acompanhamento nutricional, e os benefícios que nela há. OBJETIVO: Informar sobre a prevenção e o tratamento da doença. METODOLOGIA: Este trabalho consiste de revisão bibliográfica. O levantamento dos dados da literatura foi realizado de fevereiro de 2021 a novembro de 2021 nas bases de dados nacionais e internacionais. Utilizado no total 55 artigos, sendo 09 para a construção da temática e 46 para a construção do desenvolvimento. JUSTIFICATIVA: Esse trabalho pode contribuir de acordo com as orientações dadas a fim de identificar sinais e sintomas, dando ênfase no apoio nutricional de acordo com a doença apresentada. DESENVOLVIMENTO: O câncer de estomago está entre os mais relevantes, na população brasileira, em ambos os sexos. Com isso o seu desenvolvimento está fortemente associado a alguns fatores de alimentação e nutrição. RESULTADOS: Foram encontrados artigos de extrema relevância para a estrutura deste trabalho, podendo contar 100% de informações adequadas para o assunto. CONCLUSÃO: Diante do exposto possibilitou uma análise sobre a influência da alimentação em prevenção e tratamento do câncer gástrico. Com apuração dos resultados, concluímos que, é de extrema importância a prevenção da bactéria H. Pylori, pois ela tem uma influência nos casos de câncer gástricos. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6404 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
nut_2021_2_cauanysantana_prevencaoetratamento.pdf | 225.85 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.