Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6404
Título: Prevenção e tratamento nutricional em pacientes com neoplasia gástrica
Título(s) alternativo(s): Prevention and nutritional treatment in patients with gastric neoplasia
Autor(es): ANJOS, Cauany Santana Souza dos
ALMEIDA, Ester Nobre de
SOARES, Francielle de Souza
CRUS, Graziele Santos da
SOUSA, Isabella Beatriz dos Santos Nery
SILVA, Laura Elias da
Orientador(es): AGUIAR, Jessica Benazzi de
SANTOS, Natalia Santino dos
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Neoplasias gástricas;Alimentação
Data do documento: Dez-2021
Editor: 199
Referência Bibliográfica: ANJOS, Cauany Santana Souza dos. ALMEIDA, Ester Nobre de. SOARES, Francielle de Souza. CRUS, Graziele Santos da. SOUSA, Isabella Beatriz dos Santos Nery. SILVA, Laura Elias da. Prevenção e tratamento nutricional em pacientes com neoplasia gástrica, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2021
Resumo: INTRODUÇÃO: O assunto abordado neste trabalho é sobre uma complicação causada pela má alimentação desencadeando inúmeras doenças no corpo humano, sendo esta citada no trabalho abaixo, com um tema de Prevenção e Tratamento entre pacientes com Neoplasia Gástrica, pontuando em sua estrutura a importância do acompanhamento nutricional, e os benefícios que nela há. OBJETIVO: Informar sobre a prevenção e o tratamento da doença. METODOLOGIA: Este trabalho consiste de revisão bibliográfica. O levantamento dos dados da literatura foi realizado de fevereiro de 2021 a novembro de 2021 nas bases de dados nacionais e internacionais. Utilizado no total 55 artigos, sendo 09 para a construção da temática e 46 para a construção do desenvolvimento. JUSTIFICATIVA: Esse trabalho pode contribuir de acordo com as orientações dadas a fim de identificar sinais e sintomas, dando ênfase no apoio nutricional de acordo com a doença apresentada. DESENVOLVIMENTO: O câncer de estomago está entre os mais relevantes, na população brasileira, em ambos os sexos. Com isso o seu desenvolvimento está fortemente associado a alguns fatores de alimentação e nutrição. RESULTADOS: Foram encontrados artigos de extrema relevância para a estrutura deste trabalho, podendo contar 100% de informações adequadas para o assunto. CONCLUSÃO: Diante do exposto possibilitou uma análise sobre a influência da alimentação em prevenção e tratamento do câncer gástrico. Com apuração dos resultados, concluímos que, é de extrema importância a prevenção da bactéria H. Pylori, pois ela tem uma influência nos casos de câncer gástricos.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6404
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
nut_2021_2_cauanysantana_prevencaoetratamento.pdf225.85 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.