Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6404
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAGUIAR, Jessica Benazzi de-
dc.contributor.advisorSANTOS, Natalia Santino dos-
dc.contributor.authorANJOS, Cauany Santana Souza dos-
dc.contributor.authorALMEIDA, Ester Nobre de-
dc.contributor.authorSOARES, Francielle de Souza-
dc.contributor.authorCRUS, Graziele Santos da-
dc.contributor.authorSOUSA, Isabella Beatriz dos Santos Nery-
dc.contributor.authorSILVA, Laura Elias da-
dc.date.accessioned2021-12-09T20:54:25Z-
dc.date.available2021-12-09T20:54:25Z-
dc.date.issued2021-12-
dc.identifier.citationANJOS, Cauany Santana Souza dos. ALMEIDA, Ester Nobre de. SOARES, Francielle de Souza. CRUS, Graziele Santos da. SOUSA, Isabella Beatriz dos Santos Nery. SILVA, Laura Elias da. Prevenção e tratamento nutricional em pacientes com neoplasia gástrica, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2021pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6404-
dc.description.abstractINTRODUÇÃO: O assunto abordado neste trabalho é sobre uma complicação causada pela má alimentação desencadeando inúmeras doenças no corpo humano, sendo esta citada no trabalho abaixo, com um tema de Prevenção e Tratamento entre pacientes com Neoplasia Gástrica, pontuando em sua estrutura a importância do acompanhamento nutricional, e os benefícios que nela há. OBJETIVO: Informar sobre a prevenção e o tratamento da doença. METODOLOGIA: Este trabalho consiste de revisão bibliográfica. O levantamento dos dados da literatura foi realizado de fevereiro de 2021 a novembro de 2021 nas bases de dados nacionais e internacionais. Utilizado no total 55 artigos, sendo 09 para a construção da temática e 46 para a construção do desenvolvimento. JUSTIFICATIVA: Esse trabalho pode contribuir de acordo com as orientações dadas a fim de identificar sinais e sintomas, dando ênfase no apoio nutricional de acordo com a doença apresentada. DESENVOLVIMENTO: O câncer de estomago está entre os mais relevantes, na população brasileira, em ambos os sexos. Com isso o seu desenvolvimento está fortemente associado a alguns fatores de alimentação e nutrição. RESULTADOS: Foram encontrados artigos de extrema relevância para a estrutura deste trabalho, podendo contar 100% de informações adequadas para o assunto. CONCLUSÃO: Diante do exposto possibilitou uma análise sobre a influência da alimentação em prevenção e tratamento do câncer gástrico. Com apuração dos resultados, concluímos que, é de extrema importância a prevenção da bactéria H. Pylori, pois ela tem uma influência nos casos de câncer gástricos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectNeoplasias gástricaspt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titlePrevenção e tratamento nutricional em pacientes com neoplasia gástricapt_BR
dc.title.alternativePrevention and nutritional treatment in patients with gastric neoplasiapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nut_2021_2_cauanysantana_prevencaoetratamento.pdf225.85 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.