Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6400
Título: | A influência dos micronutrientes na prevenção das complicações da covid-19 |
Título(s) alternativo(s): | The influence of micronutrients in preventing Covid-19 complications |
Autor(es): | NASCIMENTO, Josefa Maria Do SANTOS, Magali Sousa Dos REIS, Márcia Ana Rose Botelho RAMOS, Márcia AUGUSTO, Paloma De Godoy |
Orientador(es): | AGUIAR, Jessica Benazzi de SANTOS, Natalia Santino dos |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Covid-19;Micronutrientes |
Data do documento: | Dez-2021 |
Editor: | 199 |
Referência Bibliográfica: | NASCIMENTO, Josefa Maria Do. SANTOS, Magali Sousa Dos. REIS, Márcia Ana Rose Botelho. RAMOS, Márcia. AUGUSTO, Paloma De Godoy. A influência dos micronutrientes na prevenção das complicações da covid-19, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2021 |
Resumo: | A Covid-19 trouxe para a ciência um grande desafio, um vírus ainda desconhecido dizimou uma numerosa população mundial, muitas informações foram divulgadas no meio científico. O objetivo deste trabalho é apresentar as características fisiopatogênicas da doença bem como a relevância dos macros e micronutrientes para a prevenção e recuperação da covid-19. Os fatores de riscos que as hipovitaminosas oferecem aos infectados por covid-19 através de um compilado de artigos científicos. Foram pesquisados os artigos científicos que tinha relação entre os macros e micronutrientes e a resposta do sistema imunológico a doença. A covid-19 ainda é uma patologia desconhecida em campo de evolução, não há uma cura definitiva encontrada sendo necessário mais pesquisas no campo da ciência, as ferramentas que a ciência dispõe no momento são o efeito dos alimentos e da vitaminas e minerais como resposta imunológica. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6400 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
nut_2021_2_josefamaria_ainfluenciadosmicronutrientes.pdf Restricted Access | 546.73 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.