Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6083
Título: | Kit lanche saudável para vegetarianos |
Título(s) alternativo(s): | Healthy snack kit for vegetarians |
Autor(es): | SILVA NETTO, Amélia da MACHADO, Dirlene Nelsina Soares SACRINI, Eliane JULIO, Regina Célia ALMEIDA, Tayna da Silva SILVA, Teresinha Evangelista A. da |
Orientador(es): | SOUZA, Suelen Jorge de FREITAS, Angélica Marques de Pina |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Alimentação;Análise sensorial de alimentos;Planejamento de cardápio;Vegetarianismo |
Data do documento: | 2017 |
Editor: | 238 |
Referência Bibliográfica: | SILVA NETTO, Amélia da; MACHADO, Dirlene Nelsina Soares; SACRINI, Eliana; JULIO, Regina Célia; ALMEIDA, Tayna da Silva; SILVA, Teresinha Evangelista A. da. Kit lanche saudável para vegetariano, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2017. |
Resumo: | O vegetarianismo é um padrão alimentar onde são excluídos todos os tipos de carne e/ou demais alimentos de origem animal. Apresenta quatro classificações: Ovolactovegetarianismo, Lactovegetarianismo, Ovovegetarianismo e vegetarianismo estrito. Objetivo: Desenvolver kit lanche saudável para vegetarianos. Metodologia: O kit lanche foi desenvolvido no laboratório de Técnica de Dietética em uma Escola Estadual localizada na zona Sul. Após padronização das receitas, foi realizada análise sensorial com grupo de vegetarianos e desenvolvido embalagem e rótulo nutricional. Resultados: Os avaliadores degustaram as preparações propostas e de acordo com os gráficos, obteve-se uma aceitação em torno de 80% nas classificações “adorei” e “gostei”, tendo em sua composição vitaminas, minerais, fibras e ferro, importante para compor a dieta dos vegetarianos. Conclusão: Diante dos dados obtidos, concluiu-se que todas as preparações receberam uma avaliação satisfatória e êxito na confecção de rotulagem, armazenamento e degustação dos componentes do kit. The Vegetarianism is a standard diet in which all types of meat and/or animal products are excluded. It presents four classifications: Lacto-egg- vegetarianism, Lacto-vegeterianism, Egg-vegetarian, and Strict Vegetarianism. Objective: Develop a healthy snack kit for vegetarians. Methodology: The healthy snack kit was developed in a Technical Dietician laboratory of a Public School located in the South Zone. After, the standardization of the recipes, a sensory analysis was performed with a focus group of vegetarians and the packaging and nutritional label was developed. Results: The focus group tasted the preparations, given that the evaluation received a great positive response, classified as “I loved it,” the focus group was then informed of the dietary techniques used. Conclusion: Given the data obtained, it is concluded that all the preparations a positive evaluation. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6083 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Kit lanche saudável para vegetarianos.pdf Restricted Access | 378.18 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.