Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6083
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SOUZA, Suelen Jorge de | - |
dc.contributor.advisor | FREITAS, Angélica Marques de Pina | - |
dc.contributor.author | SILVA NETTO, Amélia da | - |
dc.contributor.author | MACHADO, Dirlene Nelsina Soares | - |
dc.contributor.author | SACRINI, Eliane | - |
dc.contributor.author | JULIO, Regina Célia | - |
dc.contributor.author | ALMEIDA, Tayna da Silva | - |
dc.contributor.author | SILVA, Teresinha Evangelista A. da | - |
dc.date.accessioned | 2021-10-25T18:03:15Z | - |
dc.date.available | 2021-10-25T18:03:15Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | SILVA NETTO, Amélia da; MACHADO, Dirlene Nelsina Soares; SACRINI, Eliana; JULIO, Regina Célia; ALMEIDA, Tayna da Silva; SILVA, Teresinha Evangelista A. da. Kit lanche saudável para vegetariano, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6083 | - |
dc.description.abstract | O vegetarianismo é um padrão alimentar onde são excluídos todos os tipos de carne e/ou demais alimentos de origem animal. Apresenta quatro classificações: Ovolactovegetarianismo, Lactovegetarianismo, Ovovegetarianismo e vegetarianismo estrito. Objetivo: Desenvolver kit lanche saudável para vegetarianos. Metodologia: O kit lanche foi desenvolvido no laboratório de Técnica de Dietética em uma Escola Estadual localizada na zona Sul. Após padronização das receitas, foi realizada análise sensorial com grupo de vegetarianos e desenvolvido embalagem e rótulo nutricional. Resultados: Os avaliadores degustaram as preparações propostas e de acordo com os gráficos, obteve-se uma aceitação em torno de 80% nas classificações “adorei” e “gostei”, tendo em sua composição vitaminas, minerais, fibras e ferro, importante para compor a dieta dos vegetarianos. Conclusão: Diante dos dados obtidos, concluiu-se que todas as preparações receberam uma avaliação satisfatória e êxito na confecção de rotulagem, armazenamento e degustação dos componentes do kit. | pt_BR |
dc.description.abstract | The Vegetarianism is a standard diet in which all types of meat and/or animal products are excluded. It presents four classifications: Lacto-egg- vegetarianism, Lacto-vegeterianism, Egg-vegetarian, and Strict Vegetarianism. Objective: Develop a healthy snack kit for vegetarians. Methodology: The healthy snack kit was developed in a Technical Dietician laboratory of a Public School located in the South Zone. After, the standardization of the recipes, a sensory analysis was performed with a focus group of vegetarians and the packaging and nutritional label was developed. Results: The focus group tasted the preparations, given that the evaluation received a great positive response, classified as “I loved it,” the focus group was then informed of the dietary techniques used. Conclusion: Given the data obtained, it is concluded that all the preparations a positive evaluation. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 238 | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Análise sensorial de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Planejamento de cardápio | pt_BR |
dc.subject | Vegetarianismo | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Kit lanche saudável para vegetarianos | pt_BR |
dc.title.alternative | Healthy snack kit for vegetarians | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Kit lanche saudável para vegetarianos.pdf Restricted Access | 378.18 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.