Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6048
Título: Análise de parâmetros de potabilidade da água de poço escavado para consumo humano
Título(s) alternativo(s): Analysis of potability parameters of water from an excavated well for human consumption
Autor(es): BARROS, Daniel Julião
SANTOS, José Luiz dos
SOUZA, Josuel Matias de
SÁ, Kaique Felix de
SIMÕES, Luiz Felipe
Orientador(es): BARROS, Alexandre de Jesus
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Abastecimento de água;Água contaminada;Análise da água;Laboratórios químicos;Poços;Saneamento básico
Data do documento: 2017
Editor: 238
Referência Bibliográfica: BARROS, Daniel Julião; SANTOS, José Luiz dos; SOUZA, Josuel Matias; SÁ, Kaique Felix de; SIMÕES, Luiz Felipe. Análise de parâmetros de potabilidade da água de poço escavado para consumo humano, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2017.
Resumo: Em termos simples, a água representa cerca de 71% da superfície da terra, onde, apenas 3% desta é doce e, sua maioria, se encontra em geleiras e calotas polares. O Brasil contém cerca de 12% de toda água doce mundial e apenas 84,5% das casas a domicílio tem acesso a rede geral de abastecimento. Em regiões rurais, o uso de poços são uma das maiores opções para aqueles que não têm o abastecimento de água tratada. Em algumas regiões, o risco de utilização de água contaminada é eminente. O trabalho se propõe a analisar a água no mesmo poço na região de Parelheiros, especificamente no Jardim Colônia, para confirmar se a água do poço onde é consumido está propício para o consumo utilizando os parâmetros estabelecidos pela Portaria MS Nº 2914 DE 12/12/2011 (Federal) As analises foram realizadas na instituição ETEC Irmã Agostina e em laboratórios parceiros (SABESP e ISS World - Brasil), para alguns parâmetros específicos nos quais não foram possíveis realizar na instituição, com a finalidade de desenvolver e concluir um trabalho de conclusão de curso.
In simple terms, the water represents about 71% of the earth's surface, where only 3% of this is sweet and mostly found in glaciers and polar caps. Brazil contains about 12% of the whole sweet water worldwide and only 84.5% of households, having access to the general supply network. In rural areas, the use of wells is one of the biggest options for those who do not have the supply treated water. In some regions, the risk of using contaminated water is imminent. The work proposes, in six months, to analyze the water in the same well in Parelheiros region of, specifically in Jardim Colônia, to confirm if the water from the well where it is consumed is suitable for consumption using the parameters established by Ordinance 2,914. The analyzes were carried out in the institution ETEC Irmã Agostina and in other laboratories (SABESP and ISS World - Brazil) for some specific parameters in which it was not possible to perform in the institution, with the purpose of developing and concluding the work of conclusion course
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6048
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
POTABILIDADE DE ÁGUA.pdf
  Restricted Access
333.05 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.