Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6048
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBARROS, Alexandre de Jesus-
dc.contributor.authorBARROS, Daniel Julião-
dc.contributor.authorSANTOS, José Luiz dos-
dc.contributor.authorSOUZA, Josuel Matias de-
dc.contributor.authorSÁ, Kaique Felix de-
dc.contributor.authorSIMÕES, Luiz Felipe-
dc.date.accessioned2021-10-19T20:39:14Z-
dc.date.available2021-10-19T20:39:14Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationBARROS, Daniel Julião; SANTOS, José Luiz dos; SOUZA, Josuel Matias; SÁ, Kaique Felix de; SIMÕES, Luiz Felipe. Análise de parâmetros de potabilidade da água de poço escavado para consumo humano, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6048-
dc.description.abstractEm termos simples, a água representa cerca de 71% da superfície da terra, onde, apenas 3% desta é doce e, sua maioria, se encontra em geleiras e calotas polares. O Brasil contém cerca de 12% de toda água doce mundial e apenas 84,5% das casas a domicílio tem acesso a rede geral de abastecimento. Em regiões rurais, o uso de poços são uma das maiores opções para aqueles que não têm o abastecimento de água tratada. Em algumas regiões, o risco de utilização de água contaminada é eminente. O trabalho se propõe a analisar a água no mesmo poço na região de Parelheiros, especificamente no Jardim Colônia, para confirmar se a água do poço onde é consumido está propício para o consumo utilizando os parâmetros estabelecidos pela Portaria MS Nº 2914 DE 12/12/2011 (Federal) As analises foram realizadas na instituição ETEC Irmã Agostina e em laboratórios parceiros (SABESP e ISS World - Brasil), para alguns parâmetros específicos nos quais não foram possíveis realizar na instituição, com a finalidade de desenvolver e concluir um trabalho de conclusão de curso.pt_BR
dc.description.abstractIn simple terms, the water represents about 71% of the earth's surface, where only 3% of this is sweet and mostly found in glaciers and polar caps. Brazil contains about 12% of the whole sweet water worldwide and only 84.5% of households, having access to the general supply network. In rural areas, the use of wells is one of the biggest options for those who do not have the supply treated water. In some regions, the risk of using contaminated water is imminent. The work proposes, in six months, to analyze the water in the same well in Parelheiros region of, specifically in Jardim Colônia, to confirm if the water from the well where it is consumed is suitable for consumption using the parameters established by Ordinance 2,914. The analyzes were carried out in the institution ETEC Irmã Agostina and in other laboratories (SABESP and ISS World - Brazil) for some specific parameters in which it was not possible to perform in the institution, with the purpose of developing and concluding the work of conclusion coursept_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher238pt_BR
dc.subjectAbastecimento de águapt_BR
dc.subjectÁgua contaminadapt_BR
dc.subjectAnálise da águapt_BR
dc.subjectLaboratórios químicospt_BR
dc.subjectPoçospt_BR
dc.subjectSaneamento básicopt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleAnálise de parâmetros de potabilidade da água de poço escavado para consumo humanopt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of potability parameters of water from an excavated well for human consumptionpt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
POTABILIDADE DE ÁGUA.pdf
  Restricted Access
333.05 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.