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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5992
Title: | Elaboração de uma sobremesa a base de ágar-ágar |
Other Titles: | Development of a food preparation to minimize tobacco withdrawal crises |
Authors: | SANTANA, Aline Silva LEU, Andressa Batista AGUIAR, Davi Lopes CHAVES, Priscila Parpinelli SILVA, Rafael Duarte da CARVALHO, Sandro de Almeida Lima de |
Advisor: | ROQUE, Edmara SOUZA, Suelen Jorge de |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Alimentos de origem vegetal;Gelatina;Vegetarianismo |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | 238 |
Citation: | SANTANA, Aline Silva; BATISTA LEU, Andressa; AGUIAR, Davi Lopes ; CHAVES, Priscila Parpinelli ; SILVA, Rafael Duarte da; CARVALHO, Sandro de Almeida lima de. Elaboração de uma sobremesa a base de ágar-ágar, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2018. |
Abstract: | O vegetariano é um individuo que, de alguma forma, restringe alimentos de origem animal em sua dieta e baseia em alimentos de origem vegetal. Kanten é uma alga vermelha rica em ágar, ela é comercializada seca e em blocos. Atua como um agente gelificante e é ideal para fazer gelatinas para vegetarianos. Objetivo: Elaborar uma sobremesa a base de Ágar-ágar. Metodologia: Foi elaborada uma preparação utilizando frutas vermelhas (pitaya, morango e mirtilo) no laboratório de técnica e dietética de uma escola técnica estadual localizada na zona sul de São Paulo. Foi aplicado um questionário de análise sensorial com alunos vegetarianos. Resultados e Discussão: Dez alunos vegetarianos avaliaram a preparação e 40% referiram enxergar a cor rosa, 70% sentiram o sabor adocicado, a maioria relatou que a textura gelatinosa e aroma ideal. Além disso, se a preparação fosse comercializada a maioria disse que compraria. Conclusão: Ao longo do trabalho e da pesquisa realizada compreende-se que, através das técnicas dietéticas aplicadas à preparação, foi possível obter uma sobremesa saudável minimamente processada voltada para o público vegetariano, com o uso de Ágar-ágar Kanten. The vegetarian is an individual who in some way restricts food of animal origin in his diet and relies on foods of vegetable origin. Kanten is a red seaweed rich in agar, it is marketed dry and in blocks. It acts as an gelling agent and is ideal for making gelatins for vegetarians. Purpose: To prepare a dessert based on agar-agar. Methodology: A preparation was elaborated using red fruits (pitaya, strawberry and blueberry) in the technical and dietetic laboratory of a state technical school located in the south of São Paulo. A questionnaire of sensorial analysis was applied with vegetarian students. Results and discussion: Ten vegetarian students evaluated the preparation and 40% reported seeing the pink color, 70% felt the sweet flavor, most reported that the texture gelatinous and ideal aroma In addition, if the preparation were marketed most said they would buy. Conclusion: Throughout the work and research made it is understood that through the dietary techniques applied to the preparation it was possible to obtain a minimally processed healthy dessert aimed at the vegetarian public with the use of Agar-agar Kanten. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5992 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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