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dc.contributor.advisorROQUE, Edmara-
dc.contributor.advisorSOUZA, Suelen Jorge de-
dc.contributor.authorSANTANA, Aline Silva-
dc.contributor.authorLEU, Andressa Batista-
dc.contributor.authorAGUIAR, Davi Lopes-
dc.contributor.authorCHAVES, Priscila Parpinelli-
dc.contributor.authorSILVA, Rafael Duarte da-
dc.contributor.authorCARVALHO, Sandro de Almeida Lima de-
dc.date.accessioned2021-10-04T20:12:31Z-
dc.date.available2021-10-04T20:12:31Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationSANTANA, Aline Silva; BATISTA LEU, Andressa; AGUIAR, Davi Lopes ; CHAVES, Priscila Parpinelli ; SILVA, Rafael Duarte da; CARVALHO, Sandro de Almeida lima de. Elaboração de uma sobremesa a base de ágar-ágar, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5992-
dc.description.abstractO vegetariano é um individuo que, de alguma forma, restringe alimentos de origem animal em sua dieta e baseia em alimentos de origem vegetal. Kanten é uma alga vermelha rica em ágar, ela é comercializada seca e em blocos. Atua como um agente gelificante e é ideal para fazer gelatinas para vegetarianos. Objetivo: Elaborar uma sobremesa a base de Ágar-ágar. Metodologia: Foi elaborada uma preparação utilizando frutas vermelhas (pitaya, morango e mirtilo) no laboratório de técnica e dietética de uma escola técnica estadual localizada na zona sul de São Paulo. Foi aplicado um questionário de análise sensorial com alunos vegetarianos. Resultados e Discussão: Dez alunos vegetarianos avaliaram a preparação e 40% referiram enxergar a cor rosa, 70% sentiram o sabor adocicado, a maioria relatou que a textura gelatinosa e aroma ideal. Além disso, se a preparação fosse comercializada a maioria disse que compraria. Conclusão: Ao longo do trabalho e da pesquisa realizada compreende-se que, através das técnicas dietéticas aplicadas à preparação, foi possível obter uma sobremesa saudável minimamente processada voltada para o público vegetariano, com o uso de Ágar-ágar Kanten.pt_BR
dc.description.abstractThe vegetarian is an individual who in some way restricts food of animal origin in his diet and relies on foods of vegetable origin. Kanten is a red seaweed rich in agar, it is marketed dry and in blocks. It acts as an gelling agent and is ideal for making gelatins for vegetarians. Purpose: To prepare a dessert based on agar-agar. Methodology: A preparation was elaborated using red fruits (pitaya, strawberry and blueberry) in the technical and dietetic laboratory of a state technical school located in the south of São Paulo. A questionnaire of sensorial analysis was applied with vegetarian students. Results and discussion: Ten vegetarian students evaluated the preparation and 40% reported seeing the pink color, 70% felt the sweet flavor, most reported that the texture gelatinous and ideal aroma In addition, if the preparation were marketed most said they would buy. Conclusion: Throughout the work and research made it is understood that through the dietary techniques applied to the preparation it was possible to obtain a minimally processed healthy dessert aimed at the vegetarian public with the use of Agar-agar Kanten.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher238pt_BR
dc.subjectAlimentos de origem vegetalpt_BR
dc.subjectGelatinapt_BR
dc.subjectVegetarianismopt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleElaboração de uma sobremesa a base de ágar-ágarpt_BR
dc.title.alternativeDevelopment of a food preparation to minimize tobacco withdrawal crisespt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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