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Title: Desenvolvimento de uma preparação alimentícia para minimizar crises de abstinência do fumo
Other Titles: Development of a food preparation to minimize tobacco withdrawal crises
Authors: SCHUNCK, Beatriz Silvino
OLIVEIRA, Erika Kim Diniz de
CAVALCANTI, Julia Rampazzo
CARDOSO, Larissa Alacoc Ribeiro
MURAYAMA, Marcelo Cardoso
FEITOSA, Maria Eduarda
SILVEIRA, Viviane Chiode
Advisor: SANTO, Marcela Nunes
SOUZA, Suelen Jorge de
type of document: Monografia
Keywords: Fumo;Magnésio;Maracujá;Micronutrientes;Zinco
Issue Date: 2018
Publisher: 238
Citation: SCHUNCK, Beatriz Silvino; OLIVEIRA, Erika Kim Diniz de; CAVALCANTI, Julia Rampazzo; CARDOSO, Larissa Alacoc Ribeiro; MURAYANA, Marcelo Cardoso; FEITOSA, Maria Eduarda; SILVEIRA, Viviane Chiode. Desenvolvimento de uma preparação alimentícia para minimizar crises de abstinência do fumo, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2018.
Abstract: O tabagismo é considerado epidêmico, devido ao seu elevado número de dependentes. Os indivíduos que estão em parada gradual do tabagismo apresentam sintomas de abstinência, como a ansiedade. Estudos mostram que, o magnésio, zinco e Passiflora podem contribuir com a redução desses sintomas. Objetivo: Desenvolver uma preparação alimentícia rica em micronutrientes afim de amenizar as crises de abstinência causadas pela dependência do tabagismo. Metodologia: Foram realizados testes de receitas com ingredientes focando na presença do Passiflora, magnésio e zinco, no laboratório de técnica dietética de uma escola técnica estadual, localizada na zona sul de São Paulo. Após o desenvolvimento da preparação, foi realizada análise sensorial com um grupo de indivíduos voluntários que possuem ou possuíram o hábito de fumar - para verificar a aceitabilidade. Resultados e discussão: Verificou-se que o Crumble de maracujá, em sua maioria obteve a avaliação gostei muito. As melhores avaliações foram em relação ao odor, seguido de sabor e textura. Considerações finais: Após análise sensorial, observou-se boa aceitação da preparação por parte dos avaliadores. É importante o desenvolvimento de estudo de intervenção para verificar o efeito desta preparação nos sintomas de crises de abstinência do fumo.
Smoking is considered epidemic due to its high number of addicts. Individuals who are quitting smoking have withdrawal symptoms, such as anxiety. Studies show that magnesium, zinc and passionflower can help reduce these symptoms.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5991
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