Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5991
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SANTO, Marcela Nunes | - |
dc.contributor.advisor | SOUZA, Suelen Jorge de | - |
dc.contributor.author | SCHUNCK, Beatriz Silvino | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Erika Kim Diniz de | - |
dc.contributor.author | CAVALCANTI, Julia Rampazzo | - |
dc.contributor.author | CARDOSO, Larissa Alacoc Ribeiro | - |
dc.contributor.author | MURAYAMA, Marcelo Cardoso | - |
dc.contributor.author | FEITOSA, Maria Eduarda | - |
dc.contributor.author | SILVEIRA, Viviane Chiode | - |
dc.date.accessioned | 2021-10-04T19:47:53Z | - |
dc.date.available | 2021-10-04T19:47:53Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | SCHUNCK, Beatriz Silvino; OLIVEIRA, Erika Kim Diniz de; CAVALCANTI, Julia Rampazzo; CARDOSO, Larissa Alacoc Ribeiro; MURAYANA, Marcelo Cardoso; FEITOSA, Maria Eduarda; SILVEIRA, Viviane Chiode. Desenvolvimento de uma preparação alimentícia para minimizar crises de abstinência do fumo, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5991 | - |
dc.description.abstract | O tabagismo é considerado epidêmico, devido ao seu elevado número de dependentes. Os indivíduos que estão em parada gradual do tabagismo apresentam sintomas de abstinência, como a ansiedade. Estudos mostram que, o magnésio, zinco e Passiflora podem contribuir com a redução desses sintomas. Objetivo: Desenvolver uma preparação alimentícia rica em micronutrientes afim de amenizar as crises de abstinência causadas pela dependência do tabagismo. Metodologia: Foram realizados testes de receitas com ingredientes focando na presença do Passiflora, magnésio e zinco, no laboratório de técnica dietética de uma escola técnica estadual, localizada na zona sul de São Paulo. Após o desenvolvimento da preparação, foi realizada análise sensorial com um grupo de indivíduos voluntários que possuem ou possuíram o hábito de fumar - para verificar a aceitabilidade. Resultados e discussão: Verificou-se que o Crumble de maracujá, em sua maioria obteve a avaliação gostei muito. As melhores avaliações foram em relação ao odor, seguido de sabor e textura. Considerações finais: Após análise sensorial, observou-se boa aceitação da preparação por parte dos avaliadores. É importante o desenvolvimento de estudo de intervenção para verificar o efeito desta preparação nos sintomas de crises de abstinência do fumo. | pt_BR |
dc.description.abstract | Smoking is considered epidemic due to its high number of addicts. Individuals who are quitting smoking have withdrawal symptoms, such as anxiety. Studies show that magnesium, zinc and passionflower can help reduce these symptoms. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 238 | pt_BR |
dc.subject | Fumo | pt_BR |
dc.subject | Magnésio | pt_BR |
dc.subject | Maracujá | pt_BR |
dc.subject | Micronutrientes | pt_BR |
dc.subject | Zinco | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de uma preparação alimentícia para minimizar crises de abstinência do fumo | pt_BR |
dc.title.alternative | Development of a food preparation to minimize tobacco withdrawal crises | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
DESENVOLVIMENTO DE UMA PREPARAÇÃO ALIMENTÍCIA PARA MINIMIZAR CRISES DE ABSTINÊNCIA DO FUMO.pdf Restricted Access | 1.08 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.