Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5991
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSANTO, Marcela Nunes-
dc.contributor.advisorSOUZA, Suelen Jorge de-
dc.contributor.authorSCHUNCK, Beatriz Silvino-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Erika Kim Diniz de-
dc.contributor.authorCAVALCANTI, Julia Rampazzo-
dc.contributor.authorCARDOSO, Larissa Alacoc Ribeiro-
dc.contributor.authorMURAYAMA, Marcelo Cardoso-
dc.contributor.authorFEITOSA, Maria Eduarda-
dc.contributor.authorSILVEIRA, Viviane Chiode-
dc.date.accessioned2021-10-04T19:47:53Z-
dc.date.available2021-10-04T19:47:53Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationSCHUNCK, Beatriz Silvino; OLIVEIRA, Erika Kim Diniz de; CAVALCANTI, Julia Rampazzo; CARDOSO, Larissa Alacoc Ribeiro; MURAYANA, Marcelo Cardoso; FEITOSA, Maria Eduarda; SILVEIRA, Viviane Chiode. Desenvolvimento de uma preparação alimentícia para minimizar crises de abstinência do fumo, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5991-
dc.description.abstractO tabagismo é considerado epidêmico, devido ao seu elevado número de dependentes. Os indivíduos que estão em parada gradual do tabagismo apresentam sintomas de abstinência, como a ansiedade. Estudos mostram que, o magnésio, zinco e Passiflora podem contribuir com a redução desses sintomas. Objetivo: Desenvolver uma preparação alimentícia rica em micronutrientes afim de amenizar as crises de abstinência causadas pela dependência do tabagismo. Metodologia: Foram realizados testes de receitas com ingredientes focando na presença do Passiflora, magnésio e zinco, no laboratório de técnica dietética de uma escola técnica estadual, localizada na zona sul de São Paulo. Após o desenvolvimento da preparação, foi realizada análise sensorial com um grupo de indivíduos voluntários que possuem ou possuíram o hábito de fumar - para verificar a aceitabilidade. Resultados e discussão: Verificou-se que o Crumble de maracujá, em sua maioria obteve a avaliação gostei muito. As melhores avaliações foram em relação ao odor, seguido de sabor e textura. Considerações finais: Após análise sensorial, observou-se boa aceitação da preparação por parte dos avaliadores. É importante o desenvolvimento de estudo de intervenção para verificar o efeito desta preparação nos sintomas de crises de abstinência do fumo.pt_BR
dc.description.abstractSmoking is considered epidemic due to its high number of addicts. Individuals who are quitting smoking have withdrawal symptoms, such as anxiety. Studies show that magnesium, zinc and passionflower can help reduce these symptoms.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher238pt_BR
dc.subjectFumopt_BR
dc.subjectMagnésiopt_BR
dc.subjectMaracujápt_BR
dc.subjectMicronutrientespt_BR
dc.subjectZincopt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleDesenvolvimento de uma preparação alimentícia para minimizar crises de abstinência do fumopt_BR
dc.title.alternativeDevelopment of a food preparation to minimize tobacco withdrawal crisespt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DESENVOLVIMENTO DE UMA PREPARAÇÃO ALIMENTÍCIA PARA MINIMIZAR CRISES DE ABSTINÊNCIA DO FUMO.pdf
  Restricted Access
1.08 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.