Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5947
Título: PANCs: Elaboração de sorvete à base da (oxalis latifólia kunth)
Título(s) alternativo(s): Pancs: Elaboration of ice cream based on (Oxalis Latifolia Kunth)
Autor(es): RODRIGUES, Verônica Barreto
SANTOS, Talita Pereira dos
ALMEIDA, Natali da Silva
SILVA, Maria Gabriella Geovana da
SANTOS, Letícia Sales dos
Orientador(es): SANT'ANA, Fernanda Caroline Bernardo
SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira
Outro(s) contribuidor(es): SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira
SANT'ANA, Fernanda Caroline Bernardo
FERREIRA, Patrícia de Oliveira
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Alimentos de origem vegetal;Sorvete;Nutrição;Nutrientes
Data do documento: Dez-2018
Editor: 199
Referência Bibliográfica: SANTOS, Letícia Sales dos. SILVA, Maria Gabriella Geovana da. ALMEIDA, Natali da Silva. SANTOS, Talita Pereira dos. RODRIGUES, Verônica Barreto. PANCs: Elaboração de sorvete à base da (Oxalis Latifólia Kunth), 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2018
Resumo: Atualmente, tem-se notado a preocupação enfatizada com a alimentação, em virtude de prevenir doenças, garantia das funções vitais e qualidade de vida e inclusive, incluir aos que ainda passam por estágios graduais de ascensão social, à deficiência de alimentos com tais propriedades. Sendo desnecessários altos custos, produtos ou alimentos específicos para alcance desse objetivo. Neste contexto as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs), formam uma importante aliada a essas exigências por suas altas propriedades nutritivas, econômicas, culturais, sustentáveis, além de proporcionar uma vasta manipulação para a criação ou até mesmo adequação de receitas e preparações. O trabalho consiste na elaboração do sorvete de massa à base da panc oxalis latifólia kunth conhecida popularmente por azedinha. Através de métodos relacionando o estudo de campo, a revisão bibliografia e a pesquisa experimental. Tendo relevantes adequações positivas no gênero de textura, sabor, cor, apresentação e a preferencia de realizar a receita em casa ou não, através do teste feito em laboratório. Gerando uma preparação de baixo custo, com valores nutricionais significativos, colaborando com um produto de origem sustentável e orgânico, sem a utilização de agrotóxicos e fertilizantes, uma vez que as PANCs nascem espontaneamente.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5947
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
nut_2018_etim_leticiasales_sorvete.pdf
  Restricted Access
648.78 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.