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dc.contributor.advisorSANT'ANA, Fernanda Caroline Bernardo-
dc.contributor.advisorSILVA, Cristiane Bastos de Oliveira-
dc.contributor.authorRODRIGUES, Verônica Barreto-
dc.contributor.authorSANTOS, Talita Pereira dos-
dc.contributor.authorALMEIDA, Natali da Silva-
dc.contributor.authorSILVA, Maria Gabriella Geovana da-
dc.contributor.authorSANTOS, Letícia Sales dos-
dc.contributor.otherSILVA, Cristiane Bastos de Oliveira-
dc.contributor.otherSANT'ANA, Fernanda Caroline Bernardo-
dc.contributor.otherFERREIRA, Patrícia de Oliveira-
dc.date.accessioned2021-09-30T14:33:09Z-
dc.date.available2021-09-30T14:33:09Z-
dc.date.issued2018-12-
dc.identifier.citationSANTOS, Letícia Sales dos. SILVA, Maria Gabriella Geovana da. ALMEIDA, Natali da Silva. SANTOS, Talita Pereira dos. RODRIGUES, Verônica Barreto. PANCs: Elaboração de sorvete à base da (Oxalis Latifólia Kunth), 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2018pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5947-
dc.description.abstractAtualmente, tem-se notado a preocupação enfatizada com a alimentação, em virtude de prevenir doenças, garantia das funções vitais e qualidade de vida e inclusive, incluir aos que ainda passam por estágios graduais de ascensão social, à deficiência de alimentos com tais propriedades. Sendo desnecessários altos custos, produtos ou alimentos específicos para alcance desse objetivo. Neste contexto as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs), formam uma importante aliada a essas exigências por suas altas propriedades nutritivas, econômicas, culturais, sustentáveis, além de proporcionar uma vasta manipulação para a criação ou até mesmo adequação de receitas e preparações. O trabalho consiste na elaboração do sorvete de massa à base da panc oxalis latifólia kunth conhecida popularmente por azedinha. Através de métodos relacionando o estudo de campo, a revisão bibliografia e a pesquisa experimental. Tendo relevantes adequações positivas no gênero de textura, sabor, cor, apresentação e a preferencia de realizar a receita em casa ou não, através do teste feito em laboratório. Gerando uma preparação de baixo custo, com valores nutricionais significativos, colaborando com um produto de origem sustentável e orgânico, sem a utilização de agrotóxicos e fertilizantes, uma vez que as PANCs nascem espontaneamente.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectAlimentos de origem vegetalpt_BR
dc.subjectSorvetept_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectNutrientespt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titlePANCs: Elaboração de sorvete à base da (oxalis latifólia kunth)pt_BR
dc.title.alternativePancs: Elaboration of ice cream based on (Oxalis Latifolia Kunth)pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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