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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5947
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | SANT'ANA, Fernanda Caroline Bernardo | - |
dc.contributor.advisor | SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira | - |
dc.contributor.author | RODRIGUES, Verônica Barreto | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Talita Pereira dos | - |
dc.contributor.author | ALMEIDA, Natali da Silva | - |
dc.contributor.author | SILVA, Maria Gabriella Geovana da | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Letícia Sales dos | - |
dc.contributor.other | SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira | - |
dc.contributor.other | SANT'ANA, Fernanda Caroline Bernardo | - |
dc.contributor.other | FERREIRA, Patrícia de Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-30T14:33:09Z | - |
dc.date.available | 2021-09-30T14:33:09Z | - |
dc.date.issued | 2018-12 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Letícia Sales dos. SILVA, Maria Gabriella Geovana da. ALMEIDA, Natali da Silva. SANTOS, Talita Pereira dos. RODRIGUES, Verônica Barreto. PANCs: Elaboração de sorvete à base da (Oxalis Latifólia Kunth), 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2018 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5947 | - |
dc.description.abstract | Atualmente, tem-se notado a preocupação enfatizada com a alimentação, em virtude de prevenir doenças, garantia das funções vitais e qualidade de vida e inclusive, incluir aos que ainda passam por estágios graduais de ascensão social, à deficiência de alimentos com tais propriedades. Sendo desnecessários altos custos, produtos ou alimentos específicos para alcance desse objetivo. Neste contexto as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs), formam uma importante aliada a essas exigências por suas altas propriedades nutritivas, econômicas, culturais, sustentáveis, além de proporcionar uma vasta manipulação para a criação ou até mesmo adequação de receitas e preparações. O trabalho consiste na elaboração do sorvete de massa à base da panc oxalis latifólia kunth conhecida popularmente por azedinha. Através de métodos relacionando o estudo de campo, a revisão bibliografia e a pesquisa experimental. Tendo relevantes adequações positivas no gênero de textura, sabor, cor, apresentação e a preferencia de realizar a receita em casa ou não, através do teste feito em laboratório. Gerando uma preparação de baixo custo, com valores nutricionais significativos, colaborando com um produto de origem sustentável e orgânico, sem a utilização de agrotóxicos e fertilizantes, uma vez que as PANCs nascem espontaneamente. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Alimentos de origem vegetal | pt_BR |
dc.subject | Sorvete | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Nutrientes | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | PANCs: Elaboração de sorvete à base da (oxalis latifólia kunth) | pt_BR |
dc.title.alternative | Pancs: Elaboration of ice cream based on (Oxalis Latifolia Kunth) | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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