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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5947
Title: | PANCs: Elaboração de sorvete à base da (oxalis latifólia kunth) |
Other Titles: | Pancs: Elaboration of ice cream based on (Oxalis Latifolia Kunth) |
Authors: | RODRIGUES, Verônica Barreto SANTOS, Talita Pereira dos ALMEIDA, Natali da Silva SILVA, Maria Gabriella Geovana da SANTOS, Letícia Sales dos |
Advisor: | SANT'ANA, Fernanda Caroline Bernardo SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira |
Other contributor: | SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira SANT'ANA, Fernanda Caroline Bernardo FERREIRA, Patrícia de Oliveira |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Alimentos de origem vegetal;Sorvete;Nutrição;Nutrientes |
Issue Date: | Dec-2018 |
Publisher: | 199 |
Citation: | SANTOS, Letícia Sales dos. SILVA, Maria Gabriella Geovana da. ALMEIDA, Natali da Silva. SANTOS, Talita Pereira dos. RODRIGUES, Verônica Barreto. PANCs: Elaboração de sorvete à base da (Oxalis Latifólia Kunth), 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2018 |
Abstract: | Atualmente, tem-se notado a preocupação enfatizada com a alimentação, em virtude de prevenir doenças, garantia das funções vitais e qualidade de vida e inclusive, incluir aos que ainda passam por estágios graduais de ascensão social, à deficiência de alimentos com tais propriedades. Sendo desnecessários altos custos, produtos ou alimentos específicos para alcance desse objetivo. Neste contexto as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs), formam uma importante aliada a essas exigências por suas altas propriedades nutritivas, econômicas, culturais, sustentáveis, além de proporcionar uma vasta manipulação para a criação ou até mesmo adequação de receitas e preparações. O trabalho consiste na elaboração do sorvete de massa à base da panc oxalis latifólia kunth conhecida popularmente por azedinha. Através de métodos relacionando o estudo de campo, a revisão bibliografia e a pesquisa experimental. Tendo relevantes adequações positivas no gênero de textura, sabor, cor, apresentação e a preferencia de realizar a receita em casa ou não, através do teste feito em laboratório. Gerando uma preparação de baixo custo, com valores nutricionais significativos, colaborando com um produto de origem sustentável e orgânico, sem a utilização de agrotóxicos e fertilizantes, uma vez que as PANCs nascem espontaneamente. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5947 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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