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Título: Elaboração de evento inspirado na gastronomia baiana
Título(s) alternativo(s): Elaboration of event inspired by the Bahian gastronomy
Autor(es): SILVA, Jennifer Rodrigues da
ALVES, Juliana da Conceição Batista
SOUZA, Rozelia Gomes de
Orientador(es): SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Eventos;Culinária
Data do documento: Dez-2018
Editor: 199
Referência Bibliográfica: SILVA, Jennifer Rodrigues da. ALVES, Juliana da Conceição Batista. SOUZA, Rozelia Gomes de. Elaboração de evento inspirado na gastronomia baiana, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2018
Resumo: A cozinha baiana tem uma forte influência africana que introduz na sua composição misturas de ingredientes, religião e cultura. Aprimorando e enriquecendo os seus cardápios com uma variedade de alimentos raramente vista em outras cozinhas regionais. A Bahia é de origem afrodescendente, sendo, portanto, uma população mesclada. Neste trabalho não se podia deixar de falar dos três principais ingredientes que dão esse sabor à Cozinha da Bahia: pimenta malagueta, azeite de dendê e coco, permitindo a ela uma performance calorosa e deixando sua marca na região nordeste. (MENDONÇA, RODRIGUES et al). Para Pinto (2003) a cozinha baiana tem como um elemento diferenciador do mercado em âmbito do turismo nacional, pois um turista que visita Salvador, a capital do estado, faz três visitas obrigatórias. Uma dela é o Pelourinho, considerado o maior conjunto arquitetônico colonial da América Latina e em 1995 foi declarado Patrimônio da Humanidade pela UNESCO, o Elevador Lacerda, construído em 1973 e tinha como objetivo unir a cidade alta à baixa. E experimentar essa cozinha é segundo o autor é uma aventura gastronômica. É importante destacar que as vendedoras de acarajés e abarás, conhecidas como as baianas de acarajé agora trabalham em lugares fixos.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5928
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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