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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5928
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira | - |
dc.contributor.author | SILVA, Jennifer Rodrigues da | - |
dc.contributor.author | ALVES, Juliana da Conceição Batista | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Rozelia Gomes de | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-29T18:34:47Z | - |
dc.date.available | 2021-09-29T18:34:47Z | - |
dc.date.issued | 2018-12 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Jennifer Rodrigues da. ALVES, Juliana da Conceição Batista. SOUZA, Rozelia Gomes de. Elaboração de evento inspirado na gastronomia baiana, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2018 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5928 | - |
dc.description.abstract | A cozinha baiana tem uma forte influência africana que introduz na sua composição misturas de ingredientes, religião e cultura. Aprimorando e enriquecendo os seus cardápios com uma variedade de alimentos raramente vista em outras cozinhas regionais. A Bahia é de origem afrodescendente, sendo, portanto, uma população mesclada. Neste trabalho não se podia deixar de falar dos três principais ingredientes que dão esse sabor à Cozinha da Bahia: pimenta malagueta, azeite de dendê e coco, permitindo a ela uma performance calorosa e deixando sua marca na região nordeste. (MENDONÇA, RODRIGUES et al). Para Pinto (2003) a cozinha baiana tem como um elemento diferenciador do mercado em âmbito do turismo nacional, pois um turista que visita Salvador, a capital do estado, faz três visitas obrigatórias. Uma dela é o Pelourinho, considerado o maior conjunto arquitetônico colonial da América Latina e em 1995 foi declarado Patrimônio da Humanidade pela UNESCO, o Elevador Lacerda, construído em 1973 e tinha como objetivo unir a cidade alta à baixa. E experimentar essa cozinha é segundo o autor é uma aventura gastronômica. É importante destacar que as vendedoras de acarajés e abarás, conhecidas como as baianas de acarajé agora trabalham em lugares fixos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Eventos | pt_BR |
dc.subject | Culinária | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Elaboração de evento inspirado na gastronomia baiana | pt_BR |
dc.title.alternative | Elaboration of event inspired by the Bahian gastronomy | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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