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dc.contributor.advisorSILVA, Cristiane Bastos de Oliveira-
dc.contributor.authorSILVA, Jennifer Rodrigues da-
dc.contributor.authorALVES, Juliana da Conceição Batista-
dc.contributor.authorSOUZA, Rozelia Gomes de-
dc.date.accessioned2021-09-29T18:34:47Z-
dc.date.available2021-09-29T18:34:47Z-
dc.date.issued2018-12-
dc.identifier.citationSILVA, Jennifer Rodrigues da. ALVES, Juliana da Conceição Batista. SOUZA, Rozelia Gomes de. Elaboração de evento inspirado na gastronomia baiana, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2018pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5928-
dc.description.abstractA cozinha baiana tem uma forte influência africana que introduz na sua composição misturas de ingredientes, religião e cultura. Aprimorando e enriquecendo os seus cardápios com uma variedade de alimentos raramente vista em outras cozinhas regionais. A Bahia é de origem afrodescendente, sendo, portanto, uma população mesclada. Neste trabalho não se podia deixar de falar dos três principais ingredientes que dão esse sabor à Cozinha da Bahia: pimenta malagueta, azeite de dendê e coco, permitindo a ela uma performance calorosa e deixando sua marca na região nordeste. (MENDONÇA, RODRIGUES et al). Para Pinto (2003) a cozinha baiana tem como um elemento diferenciador do mercado em âmbito do turismo nacional, pois um turista que visita Salvador, a capital do estado, faz três visitas obrigatórias. Uma dela é o Pelourinho, considerado o maior conjunto arquitetônico colonial da América Latina e em 1995 foi declarado Patrimônio da Humanidade pela UNESCO, o Elevador Lacerda, construído em 1973 e tinha como objetivo unir a cidade alta à baixa. E experimentar essa cozinha é segundo o autor é uma aventura gastronômica. É importante destacar que as vendedoras de acarajés e abarás, conhecidas como as baianas de acarajé agora trabalham em lugares fixos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectEventospt_BR
dc.subjectCulináriapt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleElaboração de evento inspirado na gastronomia baianapt_BR
dc.title.alternativeElaboration of event inspired by the Bahian gastronomypt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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