Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5781
Título: | Boas práticas na manipulação de alimentos em unidade produtora de refeição |
Título(s) alternativo(s): | Good practices in food handling in a meal production unit |
Autor(es): | MOTA, Ana Beatriz ALMEIDA, Karoline SILVA, Vitória DIAS, Yara DIELLE, Yara |
Orientador(es): | SOUZA, Suelen Jorge de |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Hábitos alimentares;Manipuladores;Manipulação de alimentos;Segurança alimentar;Serviços de alimentação;Alimentação industrial |
Data do documento: | 2019 |
Editor: | 238 |
Referência Bibliográfica: | MOTA, Ana Beatriz; ALMEIDA, Karoline; SILVA, Vitória; DIAS, Yara; DIELLE, Yara. Boas práticas na manipulação de alimentos em Unidade produtora de refeição, 2019. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2019. |
Resumo: | Segundo portal educação, todas as pessoas que trabalham com alimentação são consideradas “MANIPULADORES DE ALIMENTOS”, ou seja, é quem produz, coleta, transporta, recebe, lava, descasca, prepara e distribui o alimento. Os manipuladores de alimentos são as pessoas que trabalham nas cozinhas, copas e estoques de gêneros alimentícios. Toda manipulação de alimentos requer cuidados básicos para garantir a segurança alimentar, e assim prevenir riscos à saúde de seus consumidores. Hoje em dia o avanço tecnológico, o urbanismo e a elevada concentração de sujeitos em áreas urbanas têm contribuído para as mudanças no estilo de vida das pessoas, e consequentemente, na alimentação do trabalhador brasileiro. Dentre as mudanças ocorridas, pode-se enfatizar o consumo de refeições fora do domicílio, incluindo alimentos semiprontos, fast-foods e de alimentos produzidos nas Unidades Produtoras de Refeições (UPR) e Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) dos estabelecimentos de trabalho (Avelar & Rezende, 2013). |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5781 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2019 - Boas praticas de manipulaçãoa em UPR..pdf Restricted Access | 603.6 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.