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dc.contributor.advisorSOUZA, Suelen Jorge de-
dc.contributor.authorMOTA, Ana Beatriz-
dc.contributor.authorALMEIDA, Karoline-
dc.contributor.authorSILVA, Vitória-
dc.contributor.authorDIAS, Yara-
dc.contributor.authorDIELLE, Yara-
dc.date.accessioned2021-09-14T14:52:35Z-
dc.date.available2021-09-14T14:52:35Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationMOTA, Ana Beatriz; ALMEIDA, Karoline; SILVA, Vitória; DIAS, Yara; DIELLE, Yara. Boas práticas na manipulação de alimentos em Unidade produtora de refeição, 2019. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5781-
dc.description.abstractSegundo portal educação, todas as pessoas que trabalham com alimentação são consideradas “MANIPULADORES DE ALIMENTOS”, ou seja, é quem produz, coleta, transporta, recebe, lava, descasca, prepara e distribui o alimento. Os manipuladores de alimentos são as pessoas que trabalham nas cozinhas, copas e estoques de gêneros alimentícios. Toda manipulação de alimentos requer cuidados básicos para garantir a segurança alimentar, e assim prevenir riscos à saúde de seus consumidores. Hoje em dia o avanço tecnológico, o urbanismo e a elevada concentração de sujeitos em áreas urbanas têm contribuído para as mudanças no estilo de vida das pessoas, e consequentemente, na alimentação do trabalhador brasileiro. Dentre as mudanças ocorridas, pode-se enfatizar o consumo de refeições fora do domicílio, incluindo alimentos semiprontos, fast-foods e de alimentos produzidos nas Unidades Produtoras de Refeições (UPR) e Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) dos estabelecimentos de trabalho (Avelar & Rezende, 2013).pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher238pt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectManipuladorespt_BR
dc.subjectManipulação de alimentospt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectServiços de alimentaçãopt_BR
dc.subjectAlimentação industrial-
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleBoas práticas na manipulação de alimentos em unidade produtora de refeiçãopt_BR
dc.title.alternativeGood practices in food handling in a meal production unitpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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