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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5781
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | SOUZA, Suelen Jorge de | - |
dc.contributor.author | MOTA, Ana Beatriz | - |
dc.contributor.author | ALMEIDA, Karoline | - |
dc.contributor.author | SILVA, Vitória | - |
dc.contributor.author | DIAS, Yara | - |
dc.contributor.author | DIELLE, Yara | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-14T14:52:35Z | - |
dc.date.available | 2021-09-14T14:52:35Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | MOTA, Ana Beatriz; ALMEIDA, Karoline; SILVA, Vitória; DIAS, Yara; DIELLE, Yara. Boas práticas na manipulação de alimentos em Unidade produtora de refeição, 2019. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5781 | - |
dc.description.abstract | Segundo portal educação, todas as pessoas que trabalham com alimentação são consideradas “MANIPULADORES DE ALIMENTOS”, ou seja, é quem produz, coleta, transporta, recebe, lava, descasca, prepara e distribui o alimento. Os manipuladores de alimentos são as pessoas que trabalham nas cozinhas, copas e estoques de gêneros alimentícios. Toda manipulação de alimentos requer cuidados básicos para garantir a segurança alimentar, e assim prevenir riscos à saúde de seus consumidores. Hoje em dia o avanço tecnológico, o urbanismo e a elevada concentração de sujeitos em áreas urbanas têm contribuído para as mudanças no estilo de vida das pessoas, e consequentemente, na alimentação do trabalhador brasileiro. Dentre as mudanças ocorridas, pode-se enfatizar o consumo de refeições fora do domicílio, incluindo alimentos semiprontos, fast-foods e de alimentos produzidos nas Unidades Produtoras de Refeições (UPR) e Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) dos estabelecimentos de trabalho (Avelar & Rezende, 2013). | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 238 | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject | Manipuladores | pt_BR |
dc.subject | Manipulação de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject | Serviços de alimentação | pt_BR |
dc.subject | Alimentação industrial | - |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Boas práticas na manipulação de alimentos em unidade produtora de refeição | pt_BR |
dc.title.alternative | Good practices in food handling in a meal production unit | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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