Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5781
Title: | Boas práticas na manipulação de alimentos em unidade produtora de refeição |
Other Titles: | Good practices in food handling in a meal production unit |
Authors: | MOTA, Ana Beatriz ALMEIDA, Karoline SILVA, Vitória DIAS, Yara DIELLE, Yara |
Advisor: | SOUZA, Suelen Jorge de |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Hábitos alimentares;Manipuladores;Manipulação de alimentos;Segurança alimentar;Serviços de alimentação;Alimentação industrial |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | 238 |
Citation: | MOTA, Ana Beatriz; ALMEIDA, Karoline; SILVA, Vitória; DIAS, Yara; DIELLE, Yara. Boas práticas na manipulação de alimentos em Unidade produtora de refeição, 2019. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2019. |
Abstract: | Segundo portal educação, todas as pessoas que trabalham com alimentação são consideradas “MANIPULADORES DE ALIMENTOS”, ou seja, é quem produz, coleta, transporta, recebe, lava, descasca, prepara e distribui o alimento. Os manipuladores de alimentos são as pessoas que trabalham nas cozinhas, copas e estoques de gêneros alimentícios. Toda manipulação de alimentos requer cuidados básicos para garantir a segurança alimentar, e assim prevenir riscos à saúde de seus consumidores. Hoje em dia o avanço tecnológico, o urbanismo e a elevada concentração de sujeitos em áreas urbanas têm contribuído para as mudanças no estilo de vida das pessoas, e consequentemente, na alimentação do trabalhador brasileiro. Dentre as mudanças ocorridas, pode-se enfatizar o consumo de refeições fora do domicílio, incluindo alimentos semiprontos, fast-foods e de alimentos produzidos nas Unidades Produtoras de Refeições (UPR) e Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) dos estabelecimentos de trabalho (Avelar & Rezende, 2013). |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5781 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2019 - Boas praticas de manipulaçãoa em UPR..pdf Restricted Access | 603.6 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.