Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5705
Título: | Proteínas: leite da vaca |
Autor(es): | FROIS, Ingrid Rodrigues ARAÚJO, Nathalia Aparecida dos Santos PEREIRA JUNIOR, Edson FREITAS, Giovana Francisco de CARDOSO, Aparecido |
Orientador(es): | MONARIN, Marla Penasso Brozulato |
Outro(s) contribuidor(es): | MONARIN, Marla Penasso Brozulato |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Farmácia;Fitoterapia;Proteinas na dieta;Leite |
Data do documento: | Dez-2018 |
Editor: | 027 |
Referência Bibliográfica: | FROIS, Ingrid Rodrigues; ARAÚJO, Nathalia Aparecida dos Santos; PEREIRA JUNIOR, Edson; FREITAS, Giovana Francisco de; CARDOSO, Aparecido. Proteínas: leite da vaca, 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Farmácia) – Etec Amim Jundi, Osvaldo Cruz, SP, 2018. |
Resumo: | Quando a assunto é dieta e má alimentação, é comum ouvir falar da importância das proteínas e existem boas razões para isso. No caso da proteína do leite, sua atuação engloba várias funções no organismo. As proteínas do leite são de fácil digestão. Além disso, elas são de elevado valor biológico, contêm os aminoácidos essenciais em quantidade e proporção adequadas. Daí sua importância na alimentação, principalmente na fase de crescimento, pois é possível obter do leite boa parte das necessidades diárias de proteínas. As principais proteínas do leite são a caseína, a b-lactoglobulina e a-lactoalbumina. A combinação de fornecimento de proteínas e aminoácidos em períodos diferentes garante que o corpo tenha sempre à disposição os elementos necessários para desempenhar devidamente as suas funções. Palavras |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5705 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PROTEÍNAS LEITE DA VACA.pdf Restricted Access | 745.48 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.