Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5705
Title: | Proteínas: leite da vaca |
Authors: | FROIS, Ingrid Rodrigues ARAÚJO, Nathalia Aparecida dos Santos PEREIRA JUNIOR, Edson FREITAS, Giovana Francisco de CARDOSO, Aparecido |
Advisor: | MONARIN, Marla Penasso Brozulato |
Other contributor: | MONARIN, Marla Penasso Brozulato |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Farmácia;Fitoterapia;Proteinas na dieta;Leite |
Issue Date: | Dec-2018 |
Publisher: | 027 |
Citation: | FROIS, Ingrid Rodrigues; ARAÚJO, Nathalia Aparecida dos Santos; PEREIRA JUNIOR, Edson; FREITAS, Giovana Francisco de; CARDOSO, Aparecido. Proteínas: leite da vaca, 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Farmácia) – Etec Amim Jundi, Osvaldo Cruz, SP, 2018. |
Abstract: | Quando a assunto é dieta e má alimentação, é comum ouvir falar da importância das proteínas e existem boas razões para isso. No caso da proteína do leite, sua atuação engloba várias funções no organismo. As proteínas do leite são de fácil digestão. Além disso, elas são de elevado valor biológico, contêm os aminoácidos essenciais em quantidade e proporção adequadas. Daí sua importância na alimentação, principalmente na fase de crescimento, pois é possível obter do leite boa parte das necessidades diárias de proteínas. As principais proteínas do leite são a caseína, a b-lactoglobulina e a-lactoalbumina. A combinação de fornecimento de proteínas e aminoácidos em períodos diferentes garante que o corpo tenha sempre à disposição os elementos necessários para desempenhar devidamente as suas funções. Palavras |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5705 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PROTEÍNAS LEITE DA VACA.pdf Restricted Access | 745.48 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.