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Title: Educação alimentar e nutricional para trabalhadores do segmento administrativo
Authors: SILVA, Cássia Miranda da
COSTA, Marcileia Ferreira da
CABRAL, Maria Giovanna Bortolato
ALVES, Meirivane Ferreira
Advisor: SANTO, Marcela Nunes
SANTIAGO, Gabriela de Lima
type of document: Monografia
Keywords: Educação alimentar e nutricional;Saúde ocupacional;Conduta na alimentação;Consumo de alimentos;Hortaliças;Frutas
Issue Date: 2021
Publisher: 238
Citation: SILVA, Cássia Miranda da; COSTA, Marcileia Ferreira da; CABRAL, Maria Giovanna Bortolado; ALVES, Meirivane Ferreira. Alimentar e Nutricional para Trabalhadores do Segmento Administrativo.2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2021.
Abstract: Atualmente o maior fator para o aumento de peso e de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) é a falta de tempo das pessoas que estão trabalhando cada vez mais. Pensando nisso, as empresas podem ser uma grande aliada para propagar a Educação Alimentar e Nutricional para seus colaboradores. Objetivo: Por essa razão, esse trabalho tem como objetivo trazer uma reflexão e um estímulo a se pensar em como este tema é importante e pouco abordado pelas empresas, ressaltando que este método possibilita a melhora da saúde e bem estar do trabalhador. Metodologia: O atual trabalho foi estruturado a partir de uma revisão bibliográfica para ser analisado a relação que os empregados e empregadores têm com a união empresa e Educação Alimentar e Nutricional (EAN). Também foi realizada uma pesquisa de campo para confirmar se existe algum interesse da parte dos colaboradores e empresa em efetivar essa união. Resultados: Apresentando estudos e formas de fácil aplicação para as empresas e fácil entendimento ao trabalhador, garantir qualificação profissional e assegurar melhores condições de trabalho são importantes durante o processo. Conclusão: Portanto, diversas são as intervenções aplicadas para promover uma harmonia entre as relações do trabalho e a saúde do trabalhador, reduzindo os possíveis agravos à saúde.
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Context: Currently, the biggest factor for weight gain and Chronic Noncommunicable Diseases (NCDs) is the lack of time for people who are working more and. With that in mind, companies can be a great ally to spread Food and Nutrition Education to their employees. Objective: For this reason, this assignment aims to bring a reflection and a stimulus to think about how important this topic is and little addressed by companies, emphasizing that this method allows the improvement of the health and well-being of the worker. Methodology: The current assignment was structured based on a bibliographic review to analyze the relationship that employees and employers have with the union between the company and Food and Nutrition Education (FNE). A field survey was also carried out to confirm whether there is any interest from part of the employees and the company in effecting this union. Results: Presenting studies and ways of easy application for companies and easy understanding for the worker, guaranteeing professional qualification, and ensuring better working conditions are important during the process. Conclusion: Therefore, there are several interventions applied to promote harmony between work relations and workers' health, reducing possible health problems.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5593
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