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dc.contributor.advisorSANTO, Marcela Nunes-
dc.contributor.advisorSANTIAGO, Gabriela de Lima-
dc.contributor.authorSILVA, Cássia Miranda da-
dc.contributor.authorCOSTA, Marcileia Ferreira da-
dc.contributor.authorCABRAL, Maria Giovanna Bortolato-
dc.contributor.authorALVES, Meirivane Ferreira-
dc.date.accessioned2021-08-27T15:03:03Z-
dc.date.available2021-08-27T15:03:03Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationSILVA, Cássia Miranda da; COSTA, Marcileia Ferreira da; CABRAL, Maria Giovanna Bortolado; ALVES, Meirivane Ferreira. Alimentar e Nutricional para Trabalhadores do Segmento Administrativo.2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5593-
dc.description.abstractAtualmente o maior fator para o aumento de peso e de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) é a falta de tempo das pessoas que estão trabalhando cada vez mais. Pensando nisso, as empresas podem ser uma grande aliada para propagar a Educação Alimentar e Nutricional para seus colaboradores. Objetivo: Por essa razão, esse trabalho tem como objetivo trazer uma reflexão e um estímulo a se pensar em como este tema é importante e pouco abordado pelas empresas, ressaltando que este método possibilita a melhora da saúde e bem estar do trabalhador. Metodologia: O atual trabalho foi estruturado a partir de uma revisão bibliográfica para ser analisado a relação que os empregados e empregadores têm com a união empresa e Educação Alimentar e Nutricional (EAN). Também foi realizada uma pesquisa de campo para confirmar se existe algum interesse da parte dos colaboradores e empresa em efetivar essa união. Resultados: Apresentando estudos e formas de fácil aplicação para as empresas e fácil entendimento ao trabalhador, garantir qualificação profissional e assegurar melhores condições de trabalho são importantes durante o processo. Conclusão: Portanto, diversas são as intervenções aplicadas para promover uma harmonia entre as relações do trabalho e a saúde do trabalhador, reduzindo os possíveis agravos à saúde.pt_BR
dc.description.abstractApproved for entry into archive by Adriana Machado da SILVA (adriana.silva334@etec.sp.gov.br) on 2021-08-27T15:03:03Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Educação Alimentar e Nutricional para Trabalhadores do Segmento Administrativo.pdf: 562285 bytes, checksum: 747bb92cb4023cff6e39a0bb321a29cb (MD5)-
dc.description.abstractContext: Currently, the biggest factor for weight gain and Chronic Noncommunicable Diseases (NCDs) is the lack of time for people who are working more and. With that in mind, companies can be a great ally to spread Food and Nutrition Education to their employees. Objective: For this reason, this assignment aims to bring a reflection and a stimulus to think about how important this topic is and little addressed by companies, emphasizing that this method allows the improvement of the health and well-being of the worker. Methodology: The current assignment was structured based on a bibliographic review to analyze the relationship that employees and employers have with the union between the company and Food and Nutrition Education (FNE). A field survey was also carried out to confirm whether there is any interest from part of the employees and the company in effecting this union. Results: Presenting studies and ways of easy application for companies and easy understanding for the worker, guaranteeing professional qualification, and ensuring better working conditions are important during the process. Conclusion: Therefore, there are several interventions applied to promote harmony between work relations and workers' health, reducing possible health problems.-
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher238pt_BR
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectSaúde ocupacionalpt_BR
dc.subjectConduta na alimentaçãopt_BR
dc.subjectConsumo de alimentospt_BR
dc.subjectHortaliçaspt_BR
dc.subjectFrutaspt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleEducação alimentar e nutricional para trabalhadores do segmento administrativopt_BR
dc.typeMonografia-
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